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Acento jienense en los Premios AEMO

El Centro del Olivar y Aceite de Oliva de Úbeda y el maestro de molino Emilio Artero, entre los galardonados

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  • Entrega de los Premios AEMO en Expoliva -

Expoliva 2017 ha sido el marco de la entrega de los Premios de la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO) 2016-2017 en la que se ha puesto de relieve la importancia de estas poblaciones no sólo por lo que aportan a la economía, sino también por la contribución a la salud y al medio ambiente del resto del planeta. Esta edición de los Premios AEMO ha tenido protagonismo jienense. En concreto, el primer premio a la Difusión de la cultura del olivo, ha sido, ex aequo, para 'Cocina divertida y saludable para niños', proyecto del Centro de Interpretación del Olivar y Aceite de Oliva de Úbeda.
El primer premio a la Difusión de la cultura del olivo ha sido compartido con Oleotube, plataforma de recursos audiovisuales integrada en el portal La Moltura. Por último, en esta misma categoría, el segundo premio ha sido para el blog 'AOVE Sour and Hot'. El otro premio con protagonismo jienense ha sido el reconocimiento especial, también ex aequo, al mejor maestro de molino, otorgado a Emilio Artero Vázquez, de la Sociedad Cooperativa Andaluza Virgen de Zocueca, de Bailén, cuyo aceite se comercializa bajo la marca Picualia.  Además de estos galardones, los Premios AEMO también han reconocido a la Mejor Almazara Nacional de esta campaña, que ha sido a juicio del jurado la Almazara As Pontis, de Eljas, Cáceres; mientras que el accésit especial ha recaído en la Almazara de Rafael Alonso Aguilera, de Tabernas, Almería.
Por último, como Mejor Olivo Monumental de España al Olivo Caracol, de Periana, Málaga.

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