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San Fernando

La XIX edición de la Feria Gastronómica de la Bahía de Cádiz abre sus puertas

Hasta el próximo sábado se podrán degustas los platos preparados por las 13 firmas participantes al precio de 2,5 euros

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  • Inaugurada la Feria de la Tapa 2023. -

La alcaldesa de San Fernando, Patricia Cavada, y el presidente de Acosafe, Manuel Luna, presidían en la jornada de este jueves el acto inaugural del corte simbólico de cinta con el que quedaba inaugurada una nueva edición de la Feria Gastronómica de la Bahía de Cádiz, siendo este año la número 19 y que solo ha faltado a su cita los dos años de la covid-19.

Luna destacó el "carácter internacional" de la feria de este año con comida italiana, venezolana, peruana y brasleña, además de la tradicional de esta zona de la Bahía. Además agradeció la estrecha colaboración que tenido por parte del Ayuntamiento isleño para que una nueva edición salga adelante, así como a Ctaqua e Hidralia.

Por su parte, Cavada hizo hincapié en que la Feria de la Tapa supone el pistoletazo de salida a los actos conmemorativos de otro 24-S y llamó la atención por el hecho que "cada año nuestros hosteleros que participan en esta feria consiguen captar a clientes que llegan de otras localidades para disfrutar de nuestras tapas. Es cierto que el esfuerzo es conjunto, pero es clave el conocimiento gastronómico y la capacidad de innovación cada año de los participantes".

En este edición articiparán en el Parque Almirante Laulhé 13 firmas hosteleras. Cada hostelero ofrecerá diariamente seis tapas, una de ellas la de concurso y, además, habrá cada jornada un plato del día, mientras que en cuanto a los precios se mantienen los de los últimos cinco años, es decir, la tapa 2,5 euros y la bebida 1,5 euros.

Cavada cortando la cinta.

La Feria de la Tapa, como se le conoce tradicionalmente, se ha consolidado como la pata gastronómica de la conmemoración del 24-S en la localidad isleña. Es por ello que el Ayuntamiento se ha llevado al céntrico espacio verde de la ciudad las actuaciones organizadas para conmemorar el 24-S y, en este sentido, en laa noche de este viernes a las 22.00 horas actuará Laura Gallego, que rendirá tributo a Rocío Jurado, el sábadoa y a la misma hora será el turno de Antilópez, el domingo a las 20.00 horas se representará Aladín, mientras que el día 25, festivo local, actuará Jesús Bienvenido a las 21.30 horas.

Además, de manera paralela y en un escenario trasero al auditorio del parque, Acosafe también ha programado hasta tres conciertos de Doctor Simago, que será mañana a las 16.30 horas, La Banda del Pelícano, el domingo 24 a las 22.30 horas, y el lunes a las 16.30 horas actuará La cabra tira al monte.

En cuanto a los hosteleros participantes y las tapas que de concurso son: Carnicerías Charcuterías Torrecillas & de Pepe’s con su Cachopín; Cervecería Marísquería 3x5 con Tortilla de camarones de estero; Las Valkirias CraftBeer con Drakkar (gluten, lactosa, pescado y cereales); De Javier Abacería con Brioche de lomo en manteca, crema dulce payoya y sal ahumada; Refugio Pepe Valero con Bomba de papas con choco en su salsa, mahonesa de lima, salicornia y crujiente de su tinta; Restaurante Copacabana con Surtido de salgadinhos (croqueta brasileña); Yeyo con Albóndiga de bonito y jamón al brandy de Jerez y salteado de arroz con salicornia; Restaurante Pizzería Montjuic con Pollo al jengibre; Cervecería Casa Vila con Trapantojo de bienmesabe; El Rinconcito Gallego con Ensaladilla crujiente de pulpo con mahonesa del padrón; Arepas Berta y su Arepa de Reina Pepiada; y Freiduría El Pescaíto con Minihamburguesita de atún con sala tártara.

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