Sábado 27/04/2024

San Fernando

El Isleño despide el año encajando una dura derrota en casa ante Olimpic Triana (4-9)

El equipo de San Fernando llega al parón navideño situado en la octava posición de la tabla clasificatoria

• Fuerte derrota. -

El Isleño jugaba este fin de semana su último partido del año 2022 y lo hacía pensando en volver a la senda de la victoria en casa, después de haber recibido nueve goles en su desplazamiento a Pilas. Sin embargo, de nuevo encajaron una dura derrota por 4-9 ante el Olimpic Triana FS.

El técnico local tuvo que alinear al juvenil Abraham en la portería por haber tenido Marcos, portero sénior un accidente de trabajo durante la semana.

Empezó el partido como en todos los anteriores, con los isleños metidos presionando en la zona alta de la pista. Los visitantes se veían que perseguían la pelota pero poco a poco adelantaban líneas y empezaban a presionar en los 15 metros locales.

En el minuto 6 era Álvaro el que en una jugada que se repitió durante todo el partido robaba en la salida isleña y en una rápida combinación marcaba el 0-1.

El partido seguía con la misma tónica, los visitantes robando y llegando fácil al área local. En dos contras llevadas por Bryan se creaba peligro, en la primera Lito fallaba en el 1 contra 1, atacaba a continuación el equipo visitante y robaba de nuevo Cucu jugando con Bryan que se había quedado arriba que triangulaba con Cucu que anotaba el 1-1, minuto 10:30.

Con el gol se reponían los naranjas para dos minutos después de nuevo en una contra esta vez Lito ponía por primera y última vez en el partido al isleño, 2-1, minuto 12:30.

La alegría duró un suspiro, sacaban los visitantes y en ataque tras saque en una jugada rápida y con una relajación alarmante en defensa, Nando llevaba el 2-2 al marcador en el mismo minuto.

Todo el partido igual, imprecisiones locales, alta presión con robo visitante y la defensa isleña dormida en los laureles.

Un saque de banda cómodo con pase al centro del área no acierta a despejar Abraham, Lito juega al despiste y los visitantes aprovechan los regalos para llevar el 2-3 al marcador, minuto 13.

En la incapacidad local en una ataque con muchos traspiés llevado por Joni, Tonono acierta a llevar al balón al fondo del marcador y tener el 3-3, minuto 17.

Pero poco duro la alegría, una jugada de inicio en el ataque local le llega a Bryan que falla un remate sólo siendo el último para que de nuevo por mediación de Caricol el Triana se adelantara, 3-4 y hasta el final del primer tiempo, con un partido casi igualado pero con muchas imprecisiones locales.

Segunda mitad

El segundo tiempo aleccionados en el banquillo intentaban los isleños ir arriba, pero sus intentos y su falta de intensidad hacían que se generaran llegadas visitantes.

En el minuto 26 una jugada fácil trianera, pase desde el centro del ataque a una banda, fácil disparo sin oposición que Abraham bloquea pero que la defensa se duerme ante la mayor ambición sevillana que en dos cómodos toques vuelve a bombardear al portero juvenil local marcando el 3-5.

Saque de esquina, minuto 28, balón al borde del área, jugador sin oposición visitante que vuelve a lanzar un obus colándose en la portería local, 3-6.

Los de Nael y Javi eran sombras por el campo, se veían superados y con pocas intenciones de poder o saber remontar. Así en una salida individual de Bryan jugaba con un compañero que perdía la pelota, los sevillanos montaban un tres contra dos y conseguían armar tres tiros sin oposición de la defensa dentro del área en el que al tercero y ya con Abraham vencido marcaban el 3-7, minuto 33.

Los cambios de jugadores, el pasar a portero jugador, nada de lo que se hacía cambiaba el devenir del partido.

En el minuto 36 otro error en la salida local, propició la pérdida de Bryan y una triangulación fácil visitante que incrementaba la distancia en el marcador, 3-8.

Con un poco de amor propio local, intentaba reducir la distancia y así en jugada de cinco Cucu llevaba el 4-8 al marcador en el minuto 38.

Un minuto después y con los brazos y la cabeza abajo local en el 39 los visitantes marcaban el 3-9.

Otra derrota más, la segunda seguida con un marcador en contra de nueve goles deja al equipo isleño octavo en la clasificación pero que con una posible futura derrota que lo metería en puestos de descenso.

Ahora cuatro semanas de descanso que habrá que esperar que sirvan para cambiar la dinámica, los ánimos, las ganas para volver el próximo año para buscar nuevas victorias.

FICHA TÉCNICA: Isleño San Fernando FS, 4 Olimpic Triana FS, 9

Isleño San Fernando FS: Abraham (p), Poti, Dani Cucu, LitoeIgnacio, cinco inicial; también jugaron Tonono, Bryan, Miguelito.

Olimpic Triana FS: Martin (p), Viola, Caricol, López, Salvador, cinco inicial; Mikel (ps), Caballero, Espinosa, Llorente, Roldán, Molero y Pinto.

Goles: 0-1 | 6´ | Álvaro; 1-1 | 11´ |Cucu; 2-1 | 13´ | Lito; 2-2 | 13´ | Nando; 2-3 | 16´ | Jesús; 3-3 | 17´ | Tonono; 3-4 | 18´ | Caricol; 3-5 | 26´ | Molero; 3-6 | 28´ | Álvaro; 3-7 | 33´ | Roldán; 3-8 | 36´ | Álvaro; 4-8 | 38´ | Cucu; 4-9 | 39´ | Molero

Árbitros: Gerardo Real y David Romero de Cádiz. Amonestaron al local Joni y a los visitantes Álvaro, Nando, Caricol y Javier. Arbitraje correcto pero de nuevo el equipo visitante llega a la quint falta faltando diez minutos y no pitaron ninguna más que hubiera permitido lanzar dobles penaltis

Incidencias: El Isleño estrenaba equipación de juego, retornando al color tradicional naranja en las camisetas.