El tiempo en: Barbate

Jerez

Juanlu Fernández y Ángel León cocinarán para 300 personas

Los dos chefs con estrella Michelín y sus equipos se suman a WCK, el proyecto solidario de José Andrés

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Juanlu Fernández, chef de LU, Cocina y Alma -

Durante muchos años han trabajado codo con codo en Aponiente y ahora la pandemia ha unido sus dos ‘casas’ por una buena causa. Desde este martes, los chefs jerezanos Juanlu Fernández y Ángel León cocinan con sus respectivos equipos de Lú, Cocina y Alma y Aponiente mano a mano en los fogones del restaurante portuense para los más desfavorecidos. Los dos chefs con estrella Michelín anunciaron ilusionados su reencuentro a través de sus perfiles de Instagram tras unirse al proyecto solidario World Central Kitchen  (WCK) que el cocinero José Andrés ha puesto en marcha en todas ciudades del mundo.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Juan Luis Fernandez Fernandez (@juanlu.lu) on

Este martes la cocina de estos dos jerezanos se unió a esta iniciativa preparando un menú  con “comida de casa y cotidiano” que incluye un  primer y segundo plato y  postre para unas 300 personas de Jerez y El Puerto, en coordinación con Cruz Roja, y que irán ampliando progresivamente. “Vuelvo por primera vez a  Aponiente a cocinar desde octubre de 2017 que me fui; me hace mucha ilusión”, señala Fernández a Viva Jerez. En total son 16 cocineros  voluntarios los que van a preparar los menús de 9.00 a 16.00 horas en unas condiciones sanitarias “espléndidas” con batas de seguridad y en unos fogones que diaramente serán desinfectados por equipos homologados. “Esto es un chute de energía para nosotros”, reconoce. 

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN