Jerez

Termina la primera vuelta en ascenso, (4-2)

Los de Vargas fueron muy superiores al Lora

• Celebración xerecista. -

El golazo de Pedro Carrión, en el minuto 94 de partido, que supuso el definitivo 4-2 ante el Lora CF, le permite al Xerez Club Deportivo finalizar la primera vuelta en puestos de ascenso, en igualdad de puntos que el Xerez DFC, cuarto, y Ciudad de Lucena, quinto, con la misma diferencia de goles que el cuarto pero se queda tercero por tener un mayor de goles a favor.
Como quiera que sea, lo cierto y verdad es que los de Vicente Vargas, abstrayéndose de los problemas institucionales que cercan a la entidad, han rematado una primera vuelta para enmarcar. Este domingo con bajas muy sensibles, con una defensa imprevisible con el retorno de Güiza, que apenas si ha tenido apariciones durante la temporada, en el lateral derecho, con Abraham como lateral zurdo y con Guerrero formando dupla central con Kevin y con Agu retornando a la titularidad para cubrir la baja de Isra, el equipo xerecista volvió a echar mano de la calidad individual de su gente de ataque para firmar la décima victoria de la temporada, sumar tres puntos, y ya van 33, y colocarse en zona de ascenso cuando la primera vuelta ha llegado a su fin y cuando ya espera el arranque apasionante de una segunda vuelta donde se va a encontrar de inicio con equipos tan aspirantes como el Cádiz B -derrotado este domingo en La Rinconada-, el Xerez DFC y el Ciudad de Lucena -que dio la gran sorpresa al derrotar al Pozoblanco en el Valle de los Pedroches y mandarlo a la sexta posición con 32 puntos-.
Arbitró Francisco José Pérez Guerrero que amonestó a los locales Abraham, Agus y al técnico Vicente Vargas ya en la recta final del partido y a los visitantes Isaac, Copete, Piti, Ismael, Juan, Fernando, Chiki, Vladi y al técnico José Ángel Garrido.
Xerez C.D.: Zamora; Güiza, Kevin, Guerrero, Abraham; Agu, Alberto; Juanito Benítez (Rubén, minuto 82), David Narváez (Antonio, minuto 96), José Vega (Carlitos, minuto 69); Pedro Carrión
Lora CF: Isaac, Copete (Víctor, minuto 80), Hita (Miguel, minuto 73), Piti, Ismael, Marrufo, Juan, Fernando (F. Carbonell, minuto 75), Chiki, Chico, Vladi (Luis, minuto 80).
4-2. Minuto 95. Pedro Carrión
El Xerez Club Deportivo fue muy superior al Lora CF y solo los lógicos desajustes en una zona defensiva excesivamente novedosa le puso un poco de pimienta a un resultado que puso ser más claro y contundente a favor de los de Vicente Vargas. Juanito Benítez demostró con sus dos goles, de bella factura sobre todo uno de ellos, que se encuentra en muy buen estado de forma; Carlitos Álvarez cuando sale demuestra la calidad que atesora y la guinda la sigue poniendo Pedro Carrión que metió un soberbio gol para redondear el resultado y meter al equipo en la zona de ascenso, en la tercera posición al finalizar el primer acto del campeonato.
Hay que lamentar, por otra parte, el fallecimiento, a los 87 años de edad, del que fuese entrenador del Xerez en la era de los años 70, Ramoní. El técnico llevó al equipo a jugar una eliminatoria de Copa con la Real Sociedad.