El tiempo en: Barbate

Conil

El Sopa y La Almazara se alzan con los primeros premios del Concurso de la Ruta del Atún

El Mercado y El Buche consiguieron los segundos premios, mientras que El Tascón de la Pasajera y Malabata se llevaron los terceros

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Entrega de premios. -
  • Gran calidad en el Concurso Profesional celebrado en la Escuela Municipal de Hostelería
  • Un total de 23 bares y restaurantes han participado en el concurso presentando sabores únicos

La Escuela de Hostelería se convirtió en el centro culinario del municipio con la celebración de la XVIII edición del Concurso Profesional de la Ruta del Atún Rojo de Almadraba.

Un certamen gastronómico, organizado por el Patronato de Turismo de Conil y la Asociación Jóvenes Restauradores, en el que han participado un total de 23 bares y restaurantes, quince en la modalidad de cocina innovadora y ocho en la modalidad de cocina tradicional; poniendo de manifiesto un año más la gran calidad gastronómica que abanderan los hosteleros de Conil.

Especial mención merece en este evento, el buen hacer de los alumnos y alumnas de la Escuela de Hostelería que ofrecieron el servicio y la degustación de diferentes platos elaborados con atún rojo de almadraba, cedido por las empresas colaboradoras Gadira y Petaca Chico.

La entrega de premios fue presentada por el alcalde de Conil, Juan Manuel Bermúdez, junto con el concejal de Turismo, David Tamayo, quienes resaltaron la importancia de esta ruta gastronómica, que este año celebra su XXV aniversario, promocionando y engrandeciendo aún más este producto local.

Ganadores del Concurso

En la categoría de ‘Cocina Innovadora’, la Milhoja almadrabera campera, elaborada por el cocinero: Miguel galindo Brenes, de El Sopa, se alzó con el primer premio; mientras que ‘Oro de mar’ de Antonia Mendoza Muñoz, del Bar Restaurante El Mercado logró el segundo premio; y el ‘Lingote de atún rojo salvaje de almadraba’ elaborado por Alejandro Pareja Reyes de El Tascón de la Pasajera, se llevó el tercer premio.

Entrega de premios.

En la categoría de ‘Cocina Innovadora, el primer premio fue para el ‘Guiso de cochino de mar’, del cocinero: Antonio García Muñoz, de La Almazara; el Segundo Premio fue para la ‘Pantunaka’ de Juan José Sánchez Trujillo, del Restaurante el Buche (Fuerte Resort); mientras que el tercer premio recayó en el ‘Jarrete de atún rojo estofado con tintilla de Rota’ elaborado por Francisco Pérez Calero del Restaurante Malabata.

Tanto el concejal de Turismo, David Tamayo como el alcalde Juan Manuel Bermúdez, agradecieron la participación de todos los bares y restaurantes, y patrocinadores del evento; a los que invitaron a disfrutar de esta XXV edición de la Ruta gastronómica del Atún que se celebra del 6 de mayo al 6 de junio en todo el término municipal de Conil.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN