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Barbate vende más de 90.000 tapas durante una Ruta del Atún Rojo que pasará a la historia

El sector hostelero de Barbate saca pecho y demuestra que cada año que pasa se acerca más a la excelencia gastronómica, siendo ya referente en toda España

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Entrega de Premios

Entrega de Premios

La Semana Gastronómica y Ruta del Atún Rojo Salvaje de Almadraba que durante las últimas dos semanas se ha celebrado en Barbate, cerraba este domingo con un enorme éxito de participación y con un acto en el Recinto Ferial en el que se hizo entrega de los diferentes premios otorgados tanto por el Jurado Profesional como por el Popular, a través de sus votaciones.

El acto contó con la presencia de prácticamente todo el equipo de Gobierno Local, siendo el concejal de Turismo, Paco Ponce; la vicealcaldesa, Ana Moreno; y el alcalde, Miguel Molina, quienes tomaron la palabra para agradecer el “enorme esfuerzo y la dedicación del sector de la hostelería de la localidad” para hacer “posible esta ruta”, así como a los técnicos de Turismo y a todo el personal del Ayuntamiento. “Esto es Barbate, gente trabajadora que se deja la piel para que tanto los vecinos y vecinas, como los miles de turistas que nos han visitado, puedan disfrutar de nuestra gastronomía ya asentada como una de las mejores del panorama nacional, gracias en parte a nuestra extraordinaria materia prima, pero sobre todo gracias al buen hacer de un sector que ha vuelto a volcarse con la ruta y que deseamos que el año próximo siga estando ahí”, indicaron en sus respectivos discursos.

Entre esos discursos destaca una cifra: en un primer balance provisional, desde que comenzara la Ruta, tanto en los bares y restaurantes de la localidad, como en las casetas del Recinto Ferial, se han vendido, o mejor dicho, los 35 establecimientos participantes han vendido más de 90.000 tapas donde el atún rojo salvaje era el protagonista indiscutible.

Por otro lado, el jurado de la Ruta del Atún 2024 anunció para cerrar el acto a los ganadores de los premios en diferentes categorías:

En las Casetas del Recinto Ferial, se destacaron:

  • Tapa Innovadora: 'Zarmao de Atún' de la Caseta Zalistre.
  • Tapa Tradicional: '¡Ándale Barbate' de la Caseta Cifu.
  • Mejor Tapa de la Ruta: 'Atún Enconao' de la Caseta Torrufo.

En los Bares y Restaurantes, los premios fueron para:

  • Tapa Innovadora: 'Tuna Colada' del Expreso Love Italian Food.
  • Tapa Tradicional: 'Aquí Hay Tomate' del Hostal Barbate.
  • Mejor Tapa de la Ruta: 'Ceviche Crujiente' de El Retinto.

Además, se otorgaron menciones especiales:

  • Accésit a la Mejor Presentación y Creatividad: 'Entresabores' de La Taska.
  • Accésit Mezcla Tradición, Innovación y Sabor: 'Crujiente Atún' del Restaurante Tofe.

Los premios otorgados por el Jurado Popular fueron para el Restaurante Tofe y la Caseta Torrufo.

Por último, los premios a los Mejores Camareros se entregaron al Restaurante Tofe y a la Caseta Torrufo.

 

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