Barbate

CFGM de Cocina presenta 'Bocado Marino' en el III Foro Empresarial de Economía Azul

El Foro Empresarial de Economía Azul es una excelente oportunidad para dar visibilidad a la riqueza gastronómica del municipio

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  • Cocina, IES Torre del tajo

Con motivo de la celebración del III Foro Empresarial de Economía Azul, que tendrá lugar el próximo jueves, 17 de octubre, en el I.E.S. Torre del Tajo a partir de las 09:00 horas, el alumnado del Ciclo Formativo de Grado Medio (CFGM) de Cocina y Gastronomía ofrecerá un Show Cooking a las 13:00 horas.

Bajo la dirección del profesor Valerio Peña, los estudiantes presentarán un innovador plato denominado ‘Bocado Marino’. Esta exquisita propuesta culinaria consiste en un tartar de ostras y alga ogonori, servido sobre una fina y crujiente lechuga de mar, acompañado de una emulsión salina y terminado con polvo de salicornia.

Plato Bocado Marino IES Torre del Tajo

“Este plato es un homenaje a nuestra cocina de la mar, donde fusionamos técnicas modernas como el ahumado, la tempura o las emulsiones con técnicas tradicionales como la fritura”, han comentado los estudiantes.

Los futuros cocineros y cocineras destacan la importancia de cuidar y respetar los productos locales, señalando que “detrás de estos delicados alimentos hay muchos años de trabajo, no solo para producirlos, sino para lograr la calidad que tenemos la suerte de disfrutar en nuestra tierra”. Esta presentación en el importante Foro Empresarial de Economía Azul es una excelente oportunidad para dar visibilidad a la riqueza gastronómica del municipio.

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