Sábado 04/05/2024

Arcos

El Arcos CF Academy redondea una jornada triunfal de sus tres equipos canteranos

Los tres representantes arcenses en los playoffs de ascenso a Segunda Andaluza -cadete, infantil y alevín-, solventaron la primera eliminatoria de promoción

Marcos Camarena aprovechó un rechace en corto del meta isleño para abrir el marcador de su equipo.

Javi remachó el balón a la red en un rechace del larguero a su propio disparo.

Alegría incontenible de Javi, autor del segundo tanto local, y de su compañero Carlos.

Raúl certificó el triunfo del Arcos Academy cadete marcando el tercero de su equipo.

Los tres equipos canteranos que jugaban playoff de ascenso (alevín, infantil y cadete) posaron en una piña.

Manuel Jesús Soto Espejo "Chico" está a un partido de conseguir un nuevo ascenso en su palmarés como entrenador.

El Arcos C.F. Academy cadete ‘A’ dio un paso decisivo en sus aspiraciones de lograr el ascenso a la Segunda Andaluza de la categoría al derrotar en semifinales al C.D. Escuela Bahía San Fernando por 3-1, en partido jugado este sábado en el Estadio Antonio Gallardo. El marcador se puso muy a favor de los de Manuel Jesús Soto Espejo “Chico”, en un rechace en corto del meta visitante Raúl, que aprovechó Marcos Camarena para convertir en el primero de su equipo.

Los de Chico salieron en tromba para poner cerco a la meta isleña con constantes llegadas al área y con un juego muy rápido y fluido que puso contra las cuerdas al conjunto azulino. En el min. 17 pudo llegar el segundo gol local en un tiro de Carlos que Raúl desvió a córner. El dominio de Chiqui en la medular y la velocidad y ambición de los atacantes arcenses como Raúl, Carlos o Javi establecieron claras diferencias de potencial entre los dos equipos. En el min. 27, Javi remató a gol el segundo de los locales en un rechace del larguero a un disparo previo con la izquierda del propio jugador arcense, llegándose al descanso con 2-0 para el Arcos Academy.

A la vuelta de vestuarios, la reacción isleña no se hizo esperar y Álvaro García estrelló el balón en el travesaño en el min. 51. Seis minutos después, una falta ejecutada por Pablo Mier golpeó la cruceta del portal de Fran, que también realizó algunas intervenciones de gran mérito evitando que los visitants acortaran distancias, algo que pudo ocurrir en el min. 67 en una clara ocasión de Jaime Mas que no pudo transformar. En el min. 87, Raúl marcó el tercero y definitivo del Arcos, aunque Adrián Molina transformó un penalti en el 89’ para poner el 3-1 definitivo.

ZONA MIXTA

MANUEL JESÚS SOTO, míster del Arcos C.F. Academy cadete ‘A’: “Los chavales han hecho un esfuerzo muy grande”

“Hemos conseguido ponernos con 2-0 en el marcador durante los primeros 25 minutos y esa renta nos ha valido para ir guardando fuerzas e intentar llevar el partido adelante de una forma más tranquila. En la segunda parte nos ha tocado sufrir. Es normal porque el equipo que va perdiendo tiene que apretar. Hemos sabido aguantar y solventar la ocasión que hemos tenido y la verdad es que los chavales han hecho un esfuerzo muy grande. Han sido dos muy diferentes: en la primera hemos tenido más protagonismo nosotros, con más posesión del balón, más juego y más llegadas. En la segunda, el protagonismo ha sido para ellos. Al final son 90 minutos en los que hay que apretar todo el tiempo y hemos sabido aprovechar las oportunidades que hemos tenido y aguantar los momentos en los que nos ha tocado sufrir. Hay mucha ilusión dentro del grupo porque todos los chavales han trabajado a lo largo del año para llegar a este momento”.

Espacio reservado al reproductor de vídeo

Chico analizó el triunfo de su equipo sobre el C.D. Escuela Bahía San Fernando

FICHA TÉCNICA

Arcos Academy ‘A’                            3

Escuela Bahía San Fernando           1

Arcos C.F.: Fran, Érik, Iván, Sergio, Ángel, Marcos Camarena, Chiqui, Marco Medina, Raúl, Carlos y Javi. Banquillo: Diego (p), Jacob, Gonzalo, Abraham Gómez, Dani Padilla y Dani Cárdenas.

Escuela Bahía: Raúl, Juanjo, Adri Moreno, Dani Tomé, Busti, Nando, Jaime Mas, Adrián Molina, Óscar, Rudi e Ismael. Banquillo: Lucas, Álvaro García, Pablo Mier, Mario (p), Álvaro Pérez, Vila y Luis.

Goles:

1-0 m. 9: Marcos Camarena

2-0 m. 27: Javi

3-0 m. 87: Raúl

3-1 m. 89: Adrián Molina, de penalti

Árbitro: Adrián Ruiz Ruiz (Delegación de Cádiz). Amonestó a los locales Marcos Camarena, Chiqui, Iván, Marco Medina, Abraham Gómez y Carlos.

Incidencias: Estadio municipal Antonio Gallardo. Unos 150 espectadores.