Sábado 04/05/2024

Arcos

Triunfo in extremis del juvenil A del Arcos C.F. Academy sobre el San Fernando Isleño B

Antonio Juan marcó el gol en la prolongación después de que Falcao desperdiciase una pena máxima a favor de los arcenses, que jugaron con diez desde el min. 75

Antonio Juan se reivindicó como salvador de su equipo marcando un gol decisivo en los minutos finales.

Falcao tuvo el primero para su equipo desde los 11 metros, pero se marchó arriba con Miguel Alejandro ya batido.

El meta local Juanma estuvo acertado en sus intervenciones en una tarde muy delicada para él y su familia.

Ezequiel, en el suelo, observa cómo se le marcha fuera su cabezazo sin poder conseguir su objetivo.

Pablo Bernal enfila sus pasos hacia el vestuario tras ser expulsado por doble amarilla en el min. 75 del partido.

El equipo juvenil A del Arcos C.F. Academy consiguió una trabajada pero merecida victoria en su partido frente el C.D. San Fernando Isleño jugado en el Antonio Camacho el pasado sábado y perteneciente a la 28ª jornada del campeonato de Segunda Andaluza, por lo que quedan seis para que finalice. Tras este triunfo, los de Elio Delgado ocupan la quinta posición de la tabla, aventajando en cuatro puntos a su próximo rival a domicilio (2/05, 18:00 h), la U.D. Castellar, y a solo uno del cuarto, el C.D. La Salle de Puerto Real.

Espacio reservado al reproductor de vídeo

Los arcenses sacaron toda su rabia y coraje festejando el tanto que les daba la victoria.

Las promesas arcenses se fueron a por el partido desde el inicio arropados por el numeroso público asistente al Antonio Camacho y ya en el primer minuto del choque pudieron adelantarse en una volea de Juanito que se estrelló en el lateral de la red de la meta defendida por el arcense en las filas isleñas Miguel Alejandro, que cuajo una buena actuación. La respuesta azulina no se hizo esperar en una vaselina del delantero Hugo que se marchó fuera en el minuto 4. El ritmo del partido no bajaba y Falcao lo intentó dos minutos más tarde sin éxito y también en el 14, pero el guardameta visitante, muy motivado por jugar en su pueblo, replicó con otra buena intervención. Falcao siguió intentándolo y haciendo buenas internadas como la del min. 17, en la que puso un centro raso peligroso al que no llegaron por poco ni Antonio Juan ni Juanito. La acción más amenazadora de los visitantes vino en el min. 26, con otra vaselina, en esta ocasión de Antonio, que el portero local Juanma desvió a córner en una acertada intervención. Fueron los mejores minutos de los isleños ya que, en el min. 28, Abel echó fuera de volea un balón que bien pudo acabar en gol.

A partir de esos momentos de agobio, los de Elio se sacudieron el agobio visitante y Roberto, con la zurda, lanzó fuera por muy poco en el 30’. En el 36’, una nueva llegada de José Mari por la banda derecha en pared con Falcao, acabó con un disparo del extremo rozando el palo, así como otra ocasión clara de Roberto en el 38’, que se perdió al no golpear bien el esférico.

El segundo periodo se inició con una volea fuera del visitante Saúl rematando un saque de esquina. El partido entró en una fase incierta y de pocas ocasiones en ambos bandos hasta que se produjo la expulsión de Pablo Bernal en el min. 75 por doble amonestación. A partir de ese instante, se produjo la reacción definitiva de los blancos que les llevó a lograr el triunfo en los minutos de prolongación, volcándose sobre la portería de Miguel Alejandro con todos los jugadores locales tratando de lograr el tanto que les diese el triunfo para sacarse la espina de la sonrojante derrota del partido de la primera vuelta (6-0) en La Isla. Ezequiel a punto estuvo de marcar de cabeza en el 78’ en una clara ocasión, pero no lo consiguió. Luego, en una falta ejecutada por José Mari, el balón golpeó la mano del defensa Clemente y el balón se introdujo en la meta de isleña. El árbitro no dio el gol por válido y señaló el punto de penalti. Falcao lo tiró fuera. Era una oportunidad de oro que pasó de largo, pero los arcenses siguieron con su asedio al área adversaria y no sería hasta los minutos de añadido cuando se produjese el gol de la victoria local, en un remate de Antonio Juan culminando una serie de rechaces a remate de Ezequiel que golpeó en el poste y que aprovechó el espigado atacante arcense para dar los tres puntos a su equipo en un ambiente de lógica euforia por lo difícil que resultó dejar el triunfo en casa, aunque con todo merecimiento.

El goleador del encuentro, Antonio Juan, dio su versión de la obtención del tanto local.

FICHA TÉCNICA

ARCOS C.F. ACADEMY                   1

C.D. SAN FERNANDO ISLEÑO      0

Arcos: Juanma, Mario Melli, Ezequiel, Aitor, Pablo Bernal, Francis, Roberto, Juanito, José Mari, Antonio Juan y Falcao. Banquillo: Macías, Ángel (p), Ruiz, Cano y Hugo.

San Fernando: Miguel Alejandro; Mario, Ramón, Clemente; Pablo, Marcos, Abel, Hugo, Pablo Aldecoa; Antonio y Saúl. Banquillo: Manolito, Asier (p), Alvarito, Gonzalo, Peñalba, Sergio y Antonio Herrera.

Gol: min. 90+6 Antonio Juan

Árbitro: Juan Manuel Ruiz Romero (Cádiz). Amonestó a los locales Ruiz, José Mari y Ezequiel y, por dos veces, a Pablo Bernal, al que expulsó en el min. 75; y a los visitantes Pablo y Abel.

Incidencias: 28ª jornada de Segunda Andaluza. Campo de fútbol Antonio Camacho. Unos 150 espectadores. Se guardó silencio por el fallecimiento de Guadalupe Barrera, abuela del portero del Arcos C.F Academy Juanma.

El míster arcense repasó los momentos importantes del partido.