El IES Alminares lleva a cabo un importante proyecto educativo relacionado con la enseñanza del mundo de la hostelería.
Además de las clases teóricas y prácticas, cuenta con el proyecto de Aula-Restaurante de nuestros estudios de Cocina y Gastronomía. Los jueves de cada semana se imparten las clases prácticas por la tarde a modo de Aula-Restaurante donde el profesorado y el alumnado realiza esta tarea de cara al público como si se tratase de un restaurante. Con un menú especialmente preparado y diferente cada jueves.
En todos estos años con este proyecto nunca se ha repetido un menú. Este menú está basado en los procesos de elaboración y en las técnicas culinarias específicas de cada unidad temática del currículo, de manera que se pone en práctica todo este aprendizaje y conocimiento adquirido a lo largo de las semanas. Enfrentando al alumnado a situaciones reales que se encontrará en el mundo laboral futuro.
Relacionado con este ciclo es muy importante también la participación en concursos y eventos gastronómicos, como las distintas ferias del queso de la Sierra de Cádiz y la participación en la proyección de los productos gastronómicos de nuestra comarca a través de la colaboración con la Diputación Provincial de Cádiz en el proyecto Cocina tradicional de la sierra de Cádiz-Despensa de Recuerdos.
Esta Formación Profesional de Hostelería es vital para nuestro centro, para Arcos de la Frontera y para toda la Sierra de Cádiz.
El Aula-Restaurante acerca al alumno al mundo laboral
Cada jueves el profesorado y el alumnado realizan las clases prácticas de cara al público con un menú especialmente preparado
TE RECOMENDAMOS
ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN
Lo más leído
Lo último
Boletín diario gratuito
- El Aula-Restaurante acerca al alumno al mundo laboral · El Periódico de Utrera · Viva Barbate DESCARGAR PERIÓDICO
-
-
Seccionesexpand_more
-
- Hemeroteca
- Quiénes somos
- Contacto
- Publicidad
- Aviso Legal
- Cookies
- Seguridad
- Protección de datos