El tiempo en: Barbate
Viernes 10/05/2024  

Maridaje de la miel y el aceite oliva en Andújar

Los días 5 y 6 de mayo el Centro de Interpretación de la Miel de Andújar acoge Oleomiel unas Jornadas Técnicas en las que expertos internacionales expondrán los temas de mayor actualidad en olivicultura, apicultura y gastronomía.

Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai

El mejor aceite y la mejor miel. Productos conocidos y reconocidos por los mejores expertos y premiados a nivel nacional. Con esta carta de presentación nace “Oleomiel”, unas Jornadas Técnicas en las que expertos internacionales expondrán los temas de mayor actualidad en olivicultura, elaiotecnia, apicultura y gastronomía, y que se celebrarán en Andújar (Jaén), los días 5 y 6 de mayo.

El Concejal de Agricultura del Ayuntamiento de Andújar, Luis Salas, el Diputado Provincial de Agricultura, Pedro Bruno, y el Delegado de Agricultura de la Junta de Andalucía en Jaén, Juan Balvín, han presentado un evento que pretende convertirse en referencia, no sólo en la provincia, sino en toda Andalucía.

"Oleomiel" pretende ser una herramienta útil a productores, técnicos, restauradores, hosteleros y demás profesionales del sector que quieran innovar en el mundo del aceite de oliva y de la miel, y explicar las múltiples formas de maridaje que se pueden hacer con ambos productos para realizar platos exquisitos.

En estas jornadas se hará por primera vez una cata conjunta de aceites y miel para conocer mejor las diferentes variedades de ambos productos y saber cuáles de ellos maridan mejor, según el plato que se quiera conocer.

Andújar siempre ha sido conocida por su excelente gastronomía, y con “Oleomiel” se pretende dar un paso más en la creación de nuevos platos con la materia prima que se genera en esta tierra.

Para más información se puede visitar la web www.oleomiel.es. La inscripción a estas Jornadas es gratuita a través del correo electrónico: agricultura@andujar.es
 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN