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Andalucía

Dani García, Ángel León y los centros donde estudiaron, premiados en Andalucía

Dani García y Ángel León, con dos estrellas Michelin en Dani García Restaurante (Marbella, Málaga) y Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz), han sido premiados por la Academia Andaluza de Gastronomía junto a los centros donde se formaron como cocineros

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  • Premiados. -

Dani García y Ángel León, con dos estrellas Michelin en Dani García Restaurante (Marbella, Málaga) y Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz), han sido premiados por la Academia Andaluza de Gastronomía junto a los centros donde se formaron como cocineros.

Tanto ellos como los responsables de la Escuela de Hostelería La Cónsula (Málaga) y la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla recibieron anoche sus galardones en una gala celebrada en Castillo de Canena (Jaén), donde también se reconoció la trayectoria de la cocinera Luisa Martínez y sus hijos Luis, Pedro y Damián Salcedo, al frente del restaurante Casa Juanito de Baeza.

Con este acto se cerró la asamblea anual de la Academia Andaluza de Gastronomía, que ha premiado a Dani García y Ángel León por ser "los más representativos de Andalucía dentro y fuera del país por su valía personal y sus trayectorias" y a sus escuelas por "la importante labor de formación y el papel fundamental que desempeñan dentro de sector servicios y el turismo gastronómico".

En cuanto al reconocimiento especial a la familia Salcedo, se debe a "toda una trayectoria, un buen nombre, profesionalidad contrastada y toda una vida dedicada a la proyección de la gastronomía andaluza" en el restaurante Casa Juanito, fundado hace décadas por Juan Salcedo, ya fallecido, ha informado hoy la Academia en una nota.

La cena que siguió a la entrega de los premios fue elaborada por los cocineros jiennenses Juan Pablo Gámez (Los Sentidos), Juan Carlos Trujillo (Canela en Rama) (Linares), Pedro Sánchez (Casa Antonio) (Jaén) y Montserrat de la Torre (Cantina de la Estación).

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