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A boca llena

Las orejitas de lechal de Hermanos Carrasco

Quedarse con una tapa o plato de los Carrasco es una de las decisiones más complejas que existen

Publicado: 27/02/2025 ·
11:06
· Actualizado: 27/02/2025 · 11:06
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  • Las orejitas de lechal -
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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Quedarse con una tapa o plato de los Carrasco es una de las decisiones más complejas que existen. Pero como se trata de recomendar algo  rico, no se diga más.

No pueden dejar de probar las orejitas de cerdo lechal fritas con patatas enmascaradas.

Para un amante de la casquería es plato de culto obligado, pero si usted no es muy de despojos, se me ocurre que puede ser la ocasión ideal para empezar a serlo.

Se trata un canto a la fritura y a la grasa, pero de la manera más delicada que pueda hacerse.

El crujiente y la textura gelatinosa que se funde en la boca forma una armonía de sensaciones a la altura del gran bocado que es.

En Madrid, la oreja es una tapa imprescindible y sus detractores y adeptos se dividen en dos grandes bloques, de modo que no deje a nadie indiferente.

En Carrasco la sirven puestas en pie sobre una cama de patatas que llaman "enmascaradas". Un puré en suma de lo que parece un guiso de tubérculos que acompañan a las mil maravillas a las orejitas de cerdo lechal fritas.

 

HERMANOS CARRASCO. Av. Jose Manuel Caballero Bonald, bloque 10, 11405 Jerez, Cádiz

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