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A boca llena

El mollete con tortilla de embutido del Bar San Pedro

El San Pedro sirve los mejores desayunos de la zona. Y no hace falta que recurra a la quinoa, al aguacate o al brioche

Publicado: 20/11/2024 ·
12:13
· Actualizado: 20/11/2024 · 12:13
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  • El mollete del Bar San Pedro -
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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El Bar San Pedro lleva en la calle Bizcocheros desde que a uno le alcanza la memoria. Abre de lunes a viernes en horario de mañana y tiene buena fama su menudo, aunque confieso que sólo lo frecuento a la hora del desayuno.

Está situado frente a la que en tiempos fue la barbería de Sebastián, donde se montaban las más acaloradas tertulias taurinas de la época.

Cuentan que un conocido sindicalista, en sus años mozos, atendía tras la barra y que cuando llegaba un cliente pidiendo un café le pedía que esperara a que llegara el siguiente porque para un café tampoco iba a molestarse...

Leyendas verídicas o no aparte, el San Pedro sirve los mejores desayunos de la zona. Y no hace falta que recurra a la quinoa, al aguacate o al brioche. Lo suyo es más clásico. A mí me ganó hace años con su mollete de tortilla francesa y choped a la plancha. Tan sencillo y de tan impecable factura.

El pan es un bizcochito al que dan un ligero golpe de tostadora antes de encerrar en él una tortilla francesa jugosa y bien liada y el referido embutido.

Y no hay más. Sin necesidad de grandes alardes, la regularidad es su gran aval. Siempre de notable alto.

 

BAR SAN PEDRO. Calle Bizcocheros, 2. 11402, Jerez, Cádiz.

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