A boca llena

"El chicharrón es más sano que el jamón York o la pechuga de pavo"

En carnicería López hacen más de 300 kilos semanales de este manjar cada vez más demandado

Publicado: 01/02/2023 ·
11:42
· Actualizado: 01/02/2023 · 11:42
0 seconds of 0 secondsVolume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
00:00
00:00
00:00
 
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

VISITAR BLOG

Papada de cerdo blanco para el chicharrón chico y panceta para el grande. Como condimentos, orégano, ajo, laurel, pimentón dulce y sal. Y manteca para freír. Esos son los ingredientes de los afamados chicharrones que elaboran a diario en la carnicería López, en la jerezana barriada de Las  Flores.

Pepe López, su responsable, hace unos 300 kilos semanales de media, concentrándose el mayor volumen los viernes y los sábados, cuando da salida a unos 80 kilos diarios.

A pesar de que tienen fama de hipercalóricos, asegura que los chicharrones son más sanos que el jamón york o la pechuga de pavo, que también trabaja.

Hemos ido a conocer si hay algún secreto más.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN

"Ha sido un honor ser testigo de este momento histórico de la gastronomía"
"Mi padre nos traía desde Asturias en agosto con el coche cargado de Cabrales"
Visítanos en Facebook
Visítanos en X
Visítanos en Linkedin
Visítanos en Instagram
Recibe tu periódico a través de Whatsapp
RSS
NEWSLETTER