El tiempo en: Barbate
Martes 02/07/2024

Málaga

Una victoria muy amarga para el Málaga

El equipo de Antonio Contreras ha ganado por 4-2 al Rayo Vallecano pero no ha sido suficiente para mantener la categoría y desciende a Primera División B.

• Las jugadoras del Málaga CF tras certificar el descenso. -
  • Doblete de la capitana blanquiazul, la delantera Adriana Martín, y de la rayista Oriana Altuve
  • Las malaguistas acaban décimo quintas de la tabla con 25 puntos y descienden
  • Desconsuelo entre las filas locales tras conocer el triunfo del Madrid ante el Athletic por 2-0

El Málaga CF venció por 4-2 al Rayo Vallecano en el partido correspondiente a la jornada trigésima de la Primera División Femenina del Fútbol Español. A pesar de la victoria, el cuadro blanquiazul no pudo mantener la categoría ya que la victoria del Madrid CFF ante el Athletic de Bilbao hizo que el conjunto malaguista quedara relegado a la posición decimo quinta de la clasificación.

El desánimo regó el césped del campo de la delegación malagueña de la Federación Andaluza de Fútbol cuando sonó el pitido final, tras cinco minutos de prolongación y agonía para las jugadoras blanquiazules, que no pudieron evitar el derrumber tras conocer que no lograrían la permanencia.

El Málaga dominó con solvencia durante los primeros minutos del partido y en el 30’ llegó el 1-0 gracias al disparo desde la línea de penalti de Adriana Martín. La colegiada pitó la pena máxima debido a un penalti realizado a Paula Fernández y la capitana del equipo ejecutó a la perfección la acción para sumar el primero.

A pesar de que el juego se realizó en el área rayistas, las madrileñas terminaron por delante dando la vuelta al encuentro en la primera mitad con dos goles consecutivos de Altuve. Los primeros 45 minutos se cerraron con un 1-2 desfavorable para el conjunto local.

Tras el descanso, el Málaga asedió el área rival y en el 62’ llegó el empate gracias a un gol de María Ruiz. Ruth le colocó el balón a la delantera de Almáchar y se pusieron las tablas en el electrónico. Dos minutos más tarde y, tras ingresar en el campo en sustitución de Dominika, Armisa Kuc hizo el 3-2.

El último gol del partido fue un testarazo de Adriana en el 72’ y con el 4-2 en el electrónico se cerró el partido. El Málaga ofreció muy buena imagen en el plano defensivo y dos intervenciones de Chelsea permitieron mantener el resultado.

Los tres puntos del Málaga no fueron suficientes para mantener la categoría y cayó descendido a la Primera División B, ya que dependían del resultado entre Madrid y Athletic que se saldó con un 2-0 para las madrileñas.

Ficha técnica:

4- Málaga CF Femenino:Chelsea: Marta Cazalla, Raquel García, Ruth Acedo; Leti Méndez, Dominika (Armisa Kuc, 66’), Pamela, Paula Fernández; María Ruiz (Miriam Diéguez 83’), Patricia Mascaró (Ode Fulutudilu, 57’) y Adriana Martín (Bassira Touré 83’).

2- Rayo Vallecano:Cristina Portomeñe; Marta Perarnau, Amaia Mendióroz (Camila Saez, 70’), Paula Andújar, Laura Teruel (Silvia Pérez, 46’); Cristina Auñón, Pilar García, Eva Masdeu, Raquel Candelas (Ángeles del Álamo, 88’); Sheila García y Oriana Altuve.

Goles: 1-0 (31’). Adriana Martín de penalti. 1-1 (39’). Oriana Altuve. 1-2 (45’) Oriana Altuve. 2-2 (64’) María Ruiz. 3-2 (68’) Armisa Kuc. 4-2 (77’) Adriana Martín.

Árbitra:Ainara Acevedo Dudley (comité catalán). Amonestó a Oriana Altuve (26’) y Marta Cazalla (52’).

Incidencias:Campos de la Federación Malagueña de Fútbol: 1.000 espectadores.