Jerez

Brillante papel del CTM Belcon en el Andaluz

Los mayores éxitos llegaron en veteranos

• Tenistas jerezanos.

El campeonato de Andalucía que se ha celebrado en Córdoba del 26 al 30 de diciembre ha puesto la guinda al pastel del grandísimo 2018 del CTM Belcon Jerez. Desde los prebenjamines Diego Rubio y Javier Galán hasta los veteranos de más de 60 como Edi Cáliz, Curro Bermejo o Rafael Navarro, casi 20 jugadores del club jerezano han desplegado calidad y juego en la capital del califato. Los debutantes Diego Rubio y Javier Galán consiguieron un meritorio quinto puesto por equipos despertando la ilusión de muchos aficionados por el juego desplegado por estos chiquitines.
Fernando Izquierdo, Sergio López y Daniel Cintado formaron el equipo infantil logrando Sergio López un  quinto puesto siendo el primer año de esta nueva categoría para él. Dídac Pous, Hugo Soto, Nicolás Fernández y Jesús Fabra fueron los representantes en cadetes y juveniles, de los cuales  tanto Jesús Fabra como Dídac Pous se metieron en el cuadro final. José Manuel Caro, Pedro Alberto Fernández, Antonio Vázquez y Manuel Coro disputaron la prueba senior, hicieron un grandísimo papel regalando  partidos de infarto, que hicieron por un momento soñar con grandes cotas.
Los mejores éxitos llegaron con la sección de veteranos. En veteranos de 60 Edi Cáliz Curro Bermejo y Rafael Navarro jugaron un grandísimo campeonato quedándose a las puertas de los puestos de privilegio. En cuanto a los veteranos de 50 Sebastián Guerrero y Paco Flor rozaron la hazaña de subir al podium. Podium que no se resistió en la prueba de equipos donde de nuevo y como el año pasado el  formado por Luis Cordero, Sebastián Guerrero y Javier Galán conseguían un meritorio tercer puesto, cediendo en semifinales contra el Tecnik de Huelva. No se quedaron aquí los éxitos de los veteranos de 40, Luis Cordero consiguió por segundo año consecutivo meterse en la gran final contra el sevillano Domingo del Hispalis, final calcada a la del año pasado. Pero este año con resultado distinto en la cual consiguió Cordero una meritoria segunda plaza. El tercer puesto lo compartieron Javier Galán y Juan Luis González de Huelva.
Para el año que viene la localidad vecina de El Puerto de Santa Maria albergará este campeonato en el cual se intentará mejorar si cabe los éxitos conseguidos en este magnífico Campeonato.