Miércoles 03/07/2024

Málaga

Segunda victoria para la UMA y a la final del nacional

El equipo de balonmano femenino de la Universidad de Málaga ha ganado por 29 a 38 a la UCAM en el Campeonato de España Universitario de León y los resultados le han favorecido para que ya esté en la final

• UMA -

El equipo de balonmano femenino de la Universidad de Málaga (UMA) logró una nueva victoria ante el conjunto de la Universidad Católica San Antonio (UCAM) de Murcia por 29 a 38. Con este segundo triunfo, el equipo malagueño encarrila su objetivo de pasar a la final del Campeonato de España Universitario que se celebra en León.

Como ya ocurriese durante la primera jornada, las malagueñas tardaron más de quince minutos en tomar el mando en el marcador. El tanteo era alto y las defensas no aparecían.

La tranquilidad llegó cuando la UMA se puso por delante en el marcador. El combinado de Diego Carrasco y Carolina Torres fue marcando distancias, yéndose al descanso con una interesante renta a su favor de seis tantos (14-20).

En la segunda parte, magnífico dominio de los tiempos del equipo malagueño, que supo mantener las distancias e incluso ampliarlas para tener un final de partido bastante sosegado, superando a la UCAM por un claro 29 a 38.

Tras su gran actuación de la primera jornada, de nuevo la máxima goleadora del encuentro fue Paula Valdivia, que anotó 10 tantos. Mañana a las 9 horas será su último partido ante la Universidad de Barcelona pero las victorias de Valladolid y Murcia ante Barcelona, provocan que las malagueñas, a falta de disputar la última jornada, ya están matemáticamente clasificadas para la Final del CEU 2016, que se disputa el viernes a las 10.00 horas.