El tiempo en: Barbate

San Fernando

Presentada la guía 'El refrigerio' que editan por primera vez los hosteleros

Repartirán diez mil ejemplares y cuenta con la particularidad de indicar la posición de cada cofradia en cada hora de recorrido.

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

Devolver a la Semana Santa lo que la Semana Santa aporta a la hostelería de la ciudad. Así se resume la iniciativa de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) que editar una guía pormenorizada, muy pormenorizada, de las salidas procesionales en las que se incluye incluso el seguimiento del recorrido por las distintas calles a las horas previstas para ello. Y ya se sabe que el Consejo Local de Hermandades y Cofradías es un verdadero maestro a la hora de organizar la Semana Santa.

El presidente de la entidad, Ignacio Gómez Olarte y el tesorero, Lolo Picardo, acompañados en la presentación por el primer teniente de alcalde y con la presencia de varios concejales del Ayuntamiento, explicaron esta iniciativa que además ha sido encargada a tres jóvenes periodistas de la ciudad, Carlos Cherbuy, Eduardo Albarrán y Antonio Campos, quien cada uno en su parcela ha puesto su grano de arena para hacer un producto distinto y sencillo de manejar.

Cherbuy fue el encargado de presentar y explicar la guía que lleva el nombre de El Refrigerio, de la que se han editado diez mil ejemplares y en las que se recogen todos los pormenores de las salidas procesionales. El periodista de La Voz de Cádiz agradeció la confianza de Asihtur en su equipo y se mostró convencido de que la guía será de gran ayuda para los ciudadanos por la sencillez del concepto, amén del conocimiento que tienen de la actividad cofrade, especialmente Antonio Campos y Eduardo Albarrán, a la sazón pregoneros de la Semana Santa de 2015 y 2016, respectivamente.

El primer teniente de alcalde, Francisco Romero, se congratuló de que los encargados del proyecto hayan sido los tres jóvenes periodistas y ponderó la Semana Santa –como hicieron los demás- como la principal fiesta de San Fernando amén de una inyección económica para diversos sectores de la población, especialmente la hostelería.

La presentación de la guía coincidió con la salida de un nuevo número de La Isla oculta, la revista mensual sobre temas culturales que editan los tres mismos periodistas.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN