19/05/2024

San Fernando

El Bm San Fernando firma un empate ante el CD Oxigen (22-22)

Los errores y la falta de precisión en ataque privaron a los isleños de su primera victoria en la fase de ascenso.

• Imágenes del partido. -

Empate con sabor agridulce para el Bm San Fernando a 22 ante el CD Oxigen, en un choque donde los isleños dominaron durante gran parte del mismo, pero una vez más los errores y la precipitación en ataque les impidieron hacerse con una victoria importante para poder seguir aspirando a jugar la próxima temporada en Segunda Nacional.

Tras unos primeros minutos de tanteo, pronto los locales se hicieron con el control del partido, gracia a una sólida defensa y sobre todo a un ataque efectivo, preciso y con escasos errores en el lanzamiento. El dominio rojillo en la pista se trasladó pronto al luminoso, 8-5 en el primer cuarto y siguió aumentando hasta alcanzar su máxima diferencia en el minuto 22, 12-7.

Una reacción del conjunto de Palma del Río, aprovechando que los isleños sufrieron dos exclusiones casi seguidas en los instantes finales de este primer periodo, igualó el dominio en la cancha y acortó las diferencias en el marcador hasta el 13-11 del descanso.

En el comienzo del segundo tiempo los visitantes salieron dispuestos a recortar aún más las diferencias y con su portería bien guardada llegaron a empatar el choque e incluso a ponerse por delante en el marcador, 16-19 en el minuto 40, gracias a un parcial de 1-6. El equipo local había desaparecido de la pista, la defensa se mostraba muy frágil y el ataque era muy individualista y deslabazado, con mucha precipitación y con malas opciones de lanzamiento. Tras ir dominando durante casi todo el choque a los isleños se le ponía la victoria muy cuesta arriba.

Cuando parecía que los palmeños se llevarían los puntos de Bahía Sur, los pupilos de Andrés Navarro reaccionaron y a base de empuje y garra, más que calidad y buen juego, consiguieron nivelar el marcador en el minuto 55, 21-21.

Los últimos 5 minutos del encuentro fueron muy peleados e intensos, luchando ambos equipos por cada balón y con 21-22 un gol de Fran Aparicio en los instantes finales dio el empate para los rojillos.
Quince minutos de mal juego privó al Bm. San Fernando de hacerse con la primera victoria en esta fase de ascenso, en un encuentro que controló y dominó en su mayor parte.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 22 CD Oxigen, 22

Bm San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Jorge Navarrete, Rafael Alcázar (8), Felipe Baturone, Manuel Bernal (6), Juan Carretero, Jesús Aparicio, Manuel Fernández, David Bouzo (1), Paul Motard (2), Dani Collantes, Francisco Rodríguez (2), Fran Aparicio (2), David Gómez (1) y Carlos Barón.

CD Oxigen: Rodríguez, García, Díaz, Bracero (2), Álvarez, González (4), Córdoba, Leal (2), Villarino (1), Navarro, N. Fandiño (5), M. Fandiño (5), Caraballo y Domínguez (3).

Marcador: m.5 (2-3); m.10 (5-3); m.15 (8-5); m.20 (10-6); m.25 (12-8); D (13-11); m.35 (15-13); m.40 (16-19); m.45 (17-19); m.50 (18-20); m.55 (21-21); F (22-22).

Árbitros: Arbitraje a cargo de los colegiados Parodi y Chacón.

Incidencias: Tercera jornada de la fase de ascenso a 2ª Nacional.