Sanlúcar

El Shahmat se proclamó campeón de la Copa Cádiz Absoluta de Ajedrez por Equipos

Se impuso como anfitrión al CA Algeciras en la final en el desempate

• El Shahmat, campeón -

El CA Shahmat se proclamó campeón de la Copa Cádiz Absoluta de Ajedrez por Equipos, competición que se celebró en su sede y en donde compitieron los mejores cuatro clubes de la provincia
En las semifinales, el equipo de la Ciudad de la Manzanilla derrotó al CA Chiclana por el resultado de 5-0. En el otro emparejamiento, el CA Algeciras se impuso al Alfil de Jerez por 3,5 a 1,5.

En el enfrentamiento por el tercer y cuarto puesto, el denominado de consolación, el CA Chiclana empató a 2,5 con el Alfil de Jerez. El conjunto chiclanero  salió airoso en el desempate. En la final, el Shahmat y el CA Algeciras empataron a 2,5, aunque el conjunto sanluqueño ganó en el desempate.

Los seis jugadores que representaron al Shahmat en una competición donde actuaron omo anfitrión fueron los siguientes:
Juan Pedro Cordón.
José Antonio Gómez Calle.
Dani Martín.
Agustín Ramírez.
Jorge Pérez.
Patxi Irisarri.

El club que preside Daniel Escobar ya tiene la mente puesta en el arranque de las competiciones ligueras, que tendrá lugar a principios del mes de octubre. El Shahmat A está inmerso en la División de Honor Andaluza de Ajedrez, el Shahmat B en la Primera Andaluza y el Shahmat C en la Liga Provincial.

A la modesta entidad sanluqueña le quedan muchas semanas de competición por delante, en la que intentará llegar lo más lejos posibles y por supuesto mimando la cantera, que es por donde pasa su futuro.

Daniel Escobar confía en hacer un buen balance una vez que finalice la temporada y que viene acompañado por el éxito obtenido en la Copa Cádiz Absoluta de Ajedrez, competición en el que el Shahmat tuvo como rivales al CA Chiclana, al CA Algeciras y al Alfil de Jerez. La sede del club comienza a ambientarse de ajedrez.