Lunes 20/05/2024

San Fernando

San Germán se volvió a aparecer en Bahía Sur

El San Fernando se impone en su primera final por 1-0 al Granada B con un tanto del isleño, que se ha especializado en hacer goles decisivos para los azulinos.

• Germán celebra el gol. -

El San Fernando CD salvó el primero de los seis  match-ball que le restan de aquí al final de temporada tras derrotar por la mínima al Granada B, gracias a un solitario gol de Germán en el minuto 72 de partido a la salida de un corner. El isleño se ha convertido en todo un especialista en hacer goles decisivos para los azulinos y esta ocasión no faltó de nuevo con su cita.

Fue un partido de alta tensión, sobre todo para los locales, conscientes de lo que se jugaban y se sacó adelante gracias al empuje de los propios jugadores al arropo de la afición, que la que se dio cita en el campo estuvo en todo momento con el equipo que era lo que requería un partido de tanta trascendencia.

Los isleños entraron fuertes y a los dos minutos Jorge Herrero se plantó solo ante Cristian tras un gran servicio de Ocaña, pero el meta le adivinó la intención al jerezano, que quizás tenía una mejor opción en el pase para Adri Gallardo, que estaba solo en boca de gol para empujarla.

El Granada B no vino a La Isla de mera comparsa y en el 12 David Valle estuvo providencial al evitar el 0-1 en un mano a mano con Wilson Cuero. En el 22 los que generaron cierto peligro fueron los locales en un saque de esquina botado por Abel que Paco Borrego cabeceó fuera.

En el minuto 27 llegó la acción más polémica del partido al no señalar el colegiado un claro penalti cometido por Álex Carmona sobre Abel Molinero, al que trabó por detrás dentro del área.
La última acción de cierto peligro en el primer periodo fue para el filial granadino en el minuto 38, tras una buena internada por la derecha de Nico y a cuyo centro al corazón del área no llegaron ni Wilson Cuero ni Álvaro García. El ex-azulino pasó por cierto casi inadvertido en su vuelta a Bahía Sur.

Segunda mitad

El segundo tiempo se inició con una ocasión inmejorable para el San Fernando, cuando a los 50 minutos Abel Molinero ejecutó un libre directo y la pelota se estrelló en la cruceta tras tocarla con la punta de los dedos Cristian. El rechace posterior le cayó a Adri Gallardo que remató por encima del larguero casi sin ángulo.

La entrada de Zafra en el 54 por Ernesto le dio alas a los locales por la banda y una incursión del roteño en el 68 hasta la cocina la sacó con el pie Cristian cuando había varios jugadores azulinos con la caña preparada para empujarla.

El sufrimiento de la grada se calmó en el 72 con el 1-0. Abel Molinero sacó un corner al corazón del área y por allí apareció San Germán para marcar de perfecta volea. El tanto llevó el delirio a la afición de Bahía Sur que veía más cerca tres puntos vitales para la salvación.

Pero el Granada B no había dicho su última palabra y en el 82 apareció otro santo, David Valle, para evitar el empate tras una acción embarullada que hizo que la pelota le cayese franca y en el área pequeña a Álex Carmona, que se topó con el pie salvador del meta azulino cuando la pelota se colaba. El último coletazo de los granadinos llegó en el 90 con un zapatazo desde fuera del área de Succes que se escapó muy cerca del larguero de la meta azulina.

El colegiado prolongó tres minutos la contienda y, tras el pitido final, se vivió una auténtica fiesta en Bahía Sur por la importancia de la victoria. Ahora toca ya pensar en el sevilla Atlético.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 1 Granada B, 0

San Fernando CD: David Valle, Iván Guerrero, Eder, Paco Borrego, Pelegrina, Germán, Jorge Herrero, Ocaña (José Vega, 87’), Abel Molinero, Ernesto (Zafra, 58’) y Adri Gallardo (Cristian, 85’).

Granada B: Cristian, Álex Carmona, Luis Lozano, Adolfo, Sulayman, Uche (Clifford, 77’), Nico (Succes, 66’), Boateng, Cuero, Sergio Martín y Álvaro García.

Goles:
1-0 m. 72: Germán remata de volea un corner sacado por Abel Molinero.

Árbitro: De la Fuente Ramos, del colegio castellano-manchego. Mal. Mostró cartulina amarilla a los locales David Valle y Ocaña, mientras que en el Granada B fueron amonestados Luis Lozano, Sulayman y Succes.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 dentro del Grupo IV de Segunda B, jugado en la tarde de ayer en el estadio de Bahía Sur ante unos 2.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro se rindió un cálido homenaje al que fuera guardameta azulino de la década de los años 50 Ángel Ruiz, que estuvo acompañado por otros ex-jugadores del equipo isleño de distintas épocas como Mendi, Salvador Manito, Antoñito y Ramón Sánchez Beardo. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la mujer de José María Santos Bonet ‘Lele’.