Jueves 04/07/2024

Barbate

Éxito de participación en el ‘I Trail Acantilado y Pinar de Barbate’

Francisco González Carrera y Patricia Vidal Guerra se proclamaron ganadores generales. Antonio Villar Moreno y María del Carmen Jiménez Cabeza fueron los primeros barbateños en alcanzar la meta

• Imagen de la jornada deportiva

El pasado domingo se celebró con un rotundo éxito la primera edición del ‘Trail Acantilado y Pinar de Barbate’, en una jornada deportiva marcada por la gran participación de público y corredores, que contó con la colaboración de la delegación municipal de Deportes.

Un total de 300 atletas disfrutaron de un recorrido de14,4 kilómetros por los emblemáticos paisajes barbateños entre los ánimos y el apoyo de los numeroso asistentes que se acercaron para disfrutar de la competición. Tanto los participantes como los organizadores quedaron encantados con este evento que transcurrió en su gran mayoría por el parque natural La Breña y Marismas del Barbate.

El alcalde, Rafael Quirós, acompañado del delegado de Deportes, Juan Carlos Muñoz, entregó los premios tras la prueba en el Paseo Marítimo de la localidad. Quirós destacó el gran número de inscritos en esta edición y la organización del evento. “Desde aquí quiero dar las gracias a los clubes Breña Trail y Marathon Barbate por la excelente organización que, una vez más, como ha sucedido en otras pruebas, han demostrado la capacidad que tenemos para organizar este tipo de eventos deportivos que contribuyen a fomentar el turismo y a potenciar la economía local”.

Ganadores

Los participantes fueron en su mayoría corredores de la provincia, pero también hubo particpantes de otras provincias andaluzas, y de otras comunidades como Madrid o Asturias.

Los ganadores en la categoría masculina fueron Francisco González Carrera, con una marca de 53 minutos y 43 segundos, seguido de Manuel Serrano Almazán y Alfonso Martínez Ferra. El primer barbateño fue Antonio Villar Moreno que acabó noveno en la clasificación general.

Por su parte, en categoría femenina, la primera clasificada fue Patricia Vidal Guerra, con una marca de 1 hora 10 minutos y 14 segundo. A continuación entraron en la línea de meta Margarina Martín Bejerano y Rocío Mateo Amaro. La primera barbateña clasificada fue María del Carmen Jiménez Cabeza, del club Marathon Barbate, que acabó quinta clasificada.

Los corredores ya pueden consultar todos los resultados y los tiempos en la web www.cronoracer.es.