El tiempo en: Barbate

Jerez

La gastronomía gaditana estará presente en Estocolmo de la mano del Instituto Cervantes

La Diputación junto al chef Mauro Barreiro estarán en las jornadas que se celebran del 25 al 27 de marzo

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai

La diputada de Turismo y vicepresidenta del Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz, Inmaculada Olivero, ha presentado hoy en la sede del Instituto Cervantes de Madrid, la gastronomía gaditana como parte del proyecto ‘Cómete España’. Unas Jornadas que se celebrarán del 25 al 27 de marzo en el Instituto Cervantes de Estocolmo y que servirán para representar a la gastronomía española en la capital sueca.

La diputada de Turismo ha estado acompañada por el chef Mauro Barreiro, así como por distintas entidades implicadas en este proyecto que cuenta con el apoyo del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, la Embajada de España en Suecia, el Instituto de Comercio Exterior, representantes de la asociación cultural ACEOA y FACYRE (la Federación de cocineros y reposteros de España que han promovido el proyecto).

Olivero ha destacado la gran oportunidad que supone esta cita para la promoción turística de la provincia a través de la cultura gastronómica, ya que la cocina gaditana es una exponente de calidad, innovación y diseño. Asimismo, ha agradecido al Instituto Cervantes que la provincia de Cádiz haya sido, junto a Gran Canarias, una de las elegidas para asumir la responsabilidad de representar a la gastronomía española en Suecia.

El presidente de la Diputación de Cádiz, José Loaiza; Inmaculada Olivero y Mauro Barreiro ofrecerán el próximo jueves una rueda de prensa a las once de la mañana en la sede de la Diputación para detallar estas Jornadas en Suecia y el programa completo de la presencia de la provincia de Cádiz en Estocolmo

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN