El tiempo en: Barbate

Huelva

Diez restaurantes onubenses participan en un concurso gastronómico

Este concurso está reservado a chefs y restaurantes en activo de las provincias donde se desarrolle el evento

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Participantes del certamen -

Con el objetivo de crear sinergias entre la excelencia automovilística y la gastronomía de la provincia de Huelva se han unido el Patronato de Turismo de Huelva y la casa automovilística Porsche para colaborar en la promoción del Concurso Gastronómico 'Porshe Gourmet 2014', en el que participarán diez restaurantes de la provincia onubense.
   Esta ruta culinaria dará como resultado lo mejor de la cocina de Andalucía occidental, ya que el concurso comenzó en Córdoba el pasado mes de febrero, ha continuado en Cádiz y en la provincia onubense, donde se desarrollará hasta el próximo domingo 16 de marzo finalizando la próxima semana en Sevilla, según ha informado el patronato en un comunicado.
   Un jurado experto en cada ciudad o provincia elegirá, entre los diez establecimientos preseleccionados de cada una, el 'mejor plato' y el 'mejor postre'. Entre los miembros del jurado se encuentran máximos representantes de instituciones, asociaciones, centros de formación de la gastronomía local y nacional, prestigiosos chefs, académicos, artistas especializados en el sector y directivos de empresas del canal Horeca entre otros, y se desplazarán en una comitiva de cuatro deportivos Porsche, para valorar las elaboraciones en cada establecimiento.
   Este concurso está reservado a chefs y restaurantes en activo de las provincias donde se desarrolle el evento. Competirán por dos premios: Premio Porsche Gourmet al 'mejor plato', y Premio Porsche Gourmet by Covap Culinary al 'mejor postre'.
   Las inscripciones han sido recibidas en las asociaciones empresariales de hostelería con competencia en cada territorio. Porsche, con la asesoría de un equipo de expertos en gastronomía se ha realizado una selección documental --en función de las fichas de recetas--, donde se han recibido más de 300 restaurantes inscritos entre todas las provincias, de los que se han seleccionado en la provincia de Huelva a los diez chefs/ chefs-pasteleros cuyos establecimientos han entrado a competición.
   Los diez restaurantes seleccionados en la provincia de Huelva para participar en el concurso han sido El Paraíso, en Punta Umbría, el Portichuelo, Azabache, Ciquitrake, La Mirta y Acánthum, en la capital, El Cerrojo, en Alosno, Los Canastos en El Repilado, Arrieros en Linares de la Sierra y Montecruz en Aracena.

PREMIOS
   Se han establecido dos categorías de premios, el Premio Porsche Gourmet al 'mejor plato', cuyo restaurante ganador recibirá un trofeo y un viaje de dos días a Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), con visita a las Bodegas de Barbadillo y con un vehículo Porsche a su disposición durante los dos días, desplazamientos y hotel incluidos.
   El chef ganador recibirá un viaje a La Rioja, con visita a las bodegas CVNE y Viña Real, para dos personas durante dos días, con un vehículo Porsche desde Madrid a su disposición, desplazamientos y hotel incluidos.
   En cuanto al Premio Porshe Gourmet by Covap Culinary al 'Mejor Postre', el restaurante ganador disfrutará de un viaje de dos días en casa Rural en el Valle de los Pedroches (Córdoba), con visita a las industrias de Covap, para dos personas, con un vehículo Porsche a su disposición, desplazamientos y hotel incluidos.
   El chef-pastelero ganador recibirá un viaje de dos días a San Sebastián, con Master Class en BCC (Basque Culinary Center), desplazamientos y hotel incluidos.
   De forma adicional al certamen gastronómico, la marca de vehículos Porsche y Centro Porsche Sevilla, organizador del evento, ha preparado una serie de actividades paralelas en cada una de las ciudades donde se realizará el prestigioso concurso gastronómico, con experiencias de conducción Porsche, contando con pilotos profesionales de la SDSP --Escuela de Conducción de Porsche-- realizando actividades y 'test drive' con los vehículos.
   Los patrocinadores oficiales del evento son Cooperativa del Valle de los Pedroches Covap y Bodegas Barbadillo y los colaboradores oficiales, Hoteles Meliá, Cerveza Reserva Especial 1906 Red Vintage, Agua magmática Magma, Bodegas CVNE Viña Real y la FNAC.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN