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07/07/2024  

Barbate

Degusta las ricas recetas con setas del PN de La Breña

Un total de 15 establecimientos forman parte del IV Carrusel Gastronómico de la Micotapa ofreciendo deliciosas tapas elaboradas con setas de la zona. Durante todo el puente festivo, aprovecha para probar las especialidades de cada bar y restaurante participante

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  • Setas de La Breña.

Barbate y su Parque Natural fueron escenario el pasado fin de semana de la celebración de la cuarta edición de las Jornadas Micológicas, un evento  organizado por la Unión de Empresarios Barbateños (UEB) y la empresa Arcosur Servicios para el Medio Ambiente, en colaboración con la delegación de Turismo del Ayuntamiento de Barbate. 

Así, durante los días 29 y 30 de noviembre, y 1 de diciembre, Barbate se impregnó del aroma de la seta, un producto que se recolecta en el Parque Natural de la Breña y Marismas del Barbate. Degustaciones, cocina en directo, salidas al campo a recolectar y una exposición, centraron la oferta gastronómica y lúdica esos tres días.

IV Carrusel Gastronómico

También durante el pasado fin de semana comenzó la celebración de la cuarta edición del Carrusel Gastronómico de la ‘Micotapa’, que vuelve a ser protagonista del 6 al 9 de diciembre. En el mismo participan quince establecimientos de la localidad: La esquina del Tofe, Bar Camarón, El Atún rojo, Cervecería Seis grifos, Los Majales del Sol, Confitería Tres Martínez, Bar Boquerón, De Pintxos y Tapas, Mesón los Extremeños, Bar-Restaurante Carmen, La Estrella Polar, Cafetería Mediterráneo, Bar Nani, La Taberna de la Rubia y La Traíña.

Todos ellos ofrecen, desde el pasado fin de semana y hasta la finalización del próximo puente festivo, una gran variedad de tapas relacionadas, de una u otra manera, con el producto estrella de la temporada: las setas.

Carpaccio de boletus edulis con escama de parmesano, aderezado con romero de La Breña (El Tofe), Milhojas de Otoño (El Atún Rojo), Revuelto de setas de La Breña (La Taberna de la Rubia), Canelones rellenos de cerdo ibérico con setas de La Breña (La Estrella Polar), Caldereta de Setas (Mesón Los Extremeños), “Y un Huevo... con solomillo de cerdo sobre setas de temporada al estilo Sara (De Pintxos y Tapas), son algunas de las sugerentes propuestas de este carrusel gastronómico. Y para endulzar este carrusel, las Tejas de boletus de Tres Martínez, empresa repostera artesanal que siempre destaca en cuantos eventos gastronómicos se celebran en el municipio.

“Además de nuestro producto estrella, el atún, estamos demostrando la gran riqueza y variedad de la cocina barbateña. ‘La Semana del Atún’, la ‘Dulce y Salada’, y ahora las jornadas micológicas y el Carrusel de la Micotapa siguen poniendo de relieve que el nombre de Barbate está asociado a la excelencia gastronómica”, ha destacado la delegada de turismo, María Dolores Varo Malia.

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