Ronda

Y llegó la primera victoria en casa

El Ronda logra vencer al filial del Melilla

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai

Por fin tras un largo túnel, el CD Ronda estrena su casillero de victorias como local en el encuentro que se enfrentaba al filial del Melilla al que doblegaba por 2 a 0. Así sale del pozo de la clasificación y muestra, cara al futuro, una clara mejoría en su juego. El mejor regalo para celebrar con los aficionados el 90 Aniversario del Club.

Los rondeños  realizaron un encuentro muy serio y dominaron de principio a fin.

Por primera vez en lo que va de temporada el técnico Alfonso López Simarro repitió su once inicial, que fue el mismo que derrotó la pasada jornada a domicilio al C.D. Huércal. Víctor Rueda, uno de los destacados en el conjunto local, fue el primero en avisar con un disparo lejano que despejó a córner Jesús. La iniciativa correspondía al Decano provincial, pero en una rápida contra los visitantes estuvieron a punto de adelantarse tras una acción en la que Koeman superó en carrera a Faucho para terminar enviando el cuero al poste.

En la reanudación el C.D. Ronda fue superior y, tras un serio aviso de Faucho con un cabezazo en el segundo palo a la salida de una falta lateral, Víctor Rueda materializó el primero. El canterano malaguista recibió en tres cuartos, superó en velocidad a Rafa y batió por bajo a Jesús. Poco después Santi convertiría en gol un centro desde la izquierda de Mattia Papparelli después de una gran acción colectiva.

La victoria saca momentáneamente del descenso al C.D. Ronda, que afrontará dos encuentros la próxima jornada: el viernes en Los Molinos y el domingo en la Ciudad Deportiva con la visita de la U.D. San Pedro.

Ficha Técnica:

C.D. Ronda (2): Salva Pendón, Faucho, Poli, Vari, Lulu, Adrián Romero (Pablo Domínguez, minuto 79), Santi, Luca Crescenzi, Mattia Papparelli (Daniele Biondo, minuto 72), Bermu (Borja, minuto 87) y Víctor Rueda.
U.D. Melilla B (0): Jesús, Amin, Cintas, Rafa (Pendu, minuto 66), Adam, Becker, Fatha (Moha, minuto 66), Sidi I, Melik, Koeman (Javi Rosa, minuto 66) y Sidi II.
Árbitro: Portillo Raigón (Sevilla). No mostró amonestaciones.
Goles: 1-0, minuto 59: Víctor Rueda, en acción personal, tras superar en velocidad a Rafa; 2-0, minuto 65: Santi. de cabeza, a centro de Mattia Papparelli.
Incidencias: Ciudad Deportiva, 100 espectadores. Mañana fría y terreno de juego en buen estado.