Rota

La Roteña perdona varias ocasiones de gol y termina empatando

El equipo rojillo acabó uno a uno con el Puerto Real CF

• Roteña-Puerto Real. -

La UD Roteña empató a uno frente al Puerto Real CF, en un partido con dos tiempos distintos, el primero básicamente para el equipo visitante y un segundo tiempo donde los rojillos fueron superiores y perdonaron hasta 4 ocasiones claras de gol.

Como viene siendo habitual en su estadio la UD Roteña, salió en el primer tiempo sin la tensión adecuada para afrontar un partido de estas características, dejando al equipo puertorrealeño que se adueñara del juego y del balón, pero sin llegar con ocasiones claras de gol. Este periodo fue bastante aburrido, con un juego insulso, con mucho centrocampismo y ninguna calidad, salvo las jugadas individuales de jugadores como Ramón Roe, Almadana o Alex Expósito, pero tampoco para salvar al partido del tedio en el que se encontraba. Alex Expósito dispuso de una jugada sobre el minuto 10 pero su tiro flojo terminó en las manos de Isamael.

Un tiro de Hermida pasado el cuarto de hora salió rozando el poste derecho de la meta visitante. A partir de ahí se perdió la Roteña y llegaron algunas ocasiones del Puerto Real, más por oficio, que por empuje y calidad. Miguel pasada la media hora puso a prueba los reflejos de Fabio. En el minuto 40, David, recibió un balón de espaldas a la portería local, en la frontal del área, se dio la vuelta sin oposición y sacó un buen disparo que se coló por la escuadra de Fabio, 0-1. Tan solo anotar un disparo de Hermida desde fuera del área, que salió. Con este resultado negativo de 0-1 se llegó al descanso.

El segundo tiempo fue otra historia distinta, los rojillos salieron con más tensión, con más ganas de tener el balón y eso se notó en el juego y como no en las ocasiones. En el minuto 51 llegó quizás la ocasión más clara del partido, un centro desde la izquierda de Ramón Almadana y Ramón Roe en el centro de la portería y dentro del área de meta disparó rechazando el buen guardameta puertorrealeño Ismael. Tres minutos después llegó la ocasión con un remate de cabeza de Matallanas a centro de córner de Ramón Almadana, otra vez Ismael salvó a su equipo. Pero tanto apretar de la Roteña, tuvo su premio en el minuto 57, con una jugada de calidad de Ramón Almadana, que tras regatear al portero, remachó a puerta vacía el 1-1.

Pero el sino del equipo de Javi Zafra, es crear muchas ocasiones de gol, pero no marcar. En el minuto 75 un gran jugada de Ramón Almadana y Alex Expósito, terminó con un disparo del delantero que salió rozando el poste. En el minuto 82 le tocó el turno de fallar un gol cantado a Jairo, tras un pase atrás de Alex Expósito. Nuevamente Jairo y Alex Expósito pusieron el huy en la grada sin consecuencias. Ya con el tiempo cumplido otra ocasión con jugada de toda la delantera rojilla que finalizó Jairo sacando la defensa visitante. En resumen Un tiempo para cada equipo, pero en la segunda mitad la UD Roteña pudo hasta golear al Puerto Real CF. Se vuelve a ver las carencias del equipo de Javi Zafra, le falta gol, no se pueden tener hasta 8 ocasiones de gol para meter solo una y la falta de tensión de las primeras mitades. Cuando esto se solucione se verá a un buen equipo.

Ficha Técnica

UD Roteña 1 – Puerto Real CF 1
UD Roteña: Fabio; Bernal, Hermida, Matallanas (Pepe, min. 91), Manuel Ángel, Iván (Jairo, min. 65),  Jony, Barri, Alex Expósito, Ramón Roe (Jesús Poley, min. 75) y Ramón Almadana.
Puerto Real CF: Ismael; Javi, Iván, Garrido, Adri, Maki, Miguel (Manolito, min. 65), Dani Benegas (José Mari, Min. 89), David (Jordi, min. 68), Juanlu y Javi Muñoz (Dani Ureba, min. 78).
Goles: 0-1 David, min.4 y 1-1 min. 57 Ramón Almadana
Árbitro: Miguel Ángel Barba Ibáñez, asistido en las bandas por Roberto Tejero y Antonio Peña, del colegio gaditano. Regular, sobre todo por dejarse influenciar tanto él como su asistente, por las continuas y desaforadas quejas del banquillo visitante. El resto de su actuación estuvo cerca de las jugadas, con buena preparación física, pero permitió mucho juego de contacto de los jugadores veteranos del equipo visitante. Amonestó a los locales, Fabio, Hermida y Matallanas. Por parte del Puerto Real CF, vio la amonestación Iván y expulsó al asistente Moisés Flores, por las continuas protestas, que tuvieron continuación al término del partido, ya que persiguió increpando al árbitro dentro del campo.
Incidencias: Encuentro de la séptima jornada de la Primera División Andaluza Grupo I, celebrado el domingo 27 de octubre de 2013, a las 16:30 horas en el Estadio Arturo Puntas Vela, con una tarde primaveral, un césped en buenas condiciones y con algo más de 250 personas en las gradas.