El tiempo en: Barbate

Mundo

La subida del precio de los alimentos se modera

Según los datos de Industria...

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
El encarecimiento registrado por los alimentos en los últimos doce meses ha comenzado a moderarse pese a lo cual, algunos como los limones y el aceite acumulan subidas del 41,5 y del 29,3%, respectivamente, inferiores al 48 y 41% del mes anterior.

En lo que respecta a la evolución del precio registrado por los alimentos en octubre respecto a septiembre, destaca la subida del 7,3% de los plátanos, del 4,3% de los tomates, y del 3,65% del conejo, así como las bajadas de 5,7% de las anchoas y del 3,2% de las chirlas. Según los datos difundidos ayer por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, desde octubre del pasado año la harina ha subido el 22,9%, los espaguetis el 18%, el arroz el 14,3% y la bollería el 11,2%.

Además, con subidas superiores al 10% se encuentran las alubias blancas, el tomate natural y el pan de molde.
A continuación, con aumentos por encima del 9% se sitúan las gambas, las sardinas y la mantequilla, y por encima del 8% el conejo, las acelgas, los yogures. Por su parte, el chocolate y el cordero rozaron el 7% de subida.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN