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Torremolinos

De la tierra andaluza a las mesas andaluzas

¿Yo? ¡Producto Andaluz! reivindica una mayor presencia de productos andaluces en los establecimientos hosteleros de la Costa del Sol

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  • Productos andaluces -

La Asociación ¿Yo? ¡Producto Andaluz! ha reclamado a los empresarios de hostelería de la Costa del Sol que den a los productos andaluces “el espacio que se merecen”. “Hemos analizado establecimientos hoteleros, restaurantes y chiringuitos de la Costa del Sol y hemos podido comprobar que en sus cartas apenas si incluyen alguna marca andaluza, por ejemplo, de vinos. Además, la mayoría de los productos empleados para la elaboración de los platos provienen de fuera de Andalucía”, ha declarado el presidente de ¿Yo? ¡Producto Andaluz! y del Liceo Blas Infante Torremolinos, Bartolomé Florido.

 

Florido ha asegurado que la utilización de productos andaluces por parte de bares y restaurantes apenas llega al 10%. “Creemos que es básico que los hosteleros se den cuenta de que es necesario optar por nuestros propios productos, por nuestra propia industria”, ha añadido.


 

“Si a los millones de turistas que cada año visitan la Costa del Sol les ofreciésemos vinos, hortalizas y carnes andaluzas en nuestros restaurantes, estaríamos dinamizando de una forma importantísima la economía andaluza y generando empleo”, ha afirmado Bartolomé Florido, quien ha reclamado a la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (AEHCOS) que contribuya a transmitir este mensaje a los profesionales de la hostelería.

 

Desde ¿Yo? ¡Producto Andaluz! han apuntado otros motivos para consumir productos de nuestro entorno, como la contaminación que se genera al transportar productos desde otras áreas de España hasta aquí, con la consiguiente pérdida de frescura del producto desde su recolección hasta que llega a la mesa.

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