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Córdoba

La delegada de Turismo de la Diputación de Córdoba, Rocío Soriano, ha mantenido un encuentro en el Mercado Victoria con las Estrellas Michelín de Córdoba Celia Jiménez, Kisko García y Frank Camorra, p

Soriano ha destacado que el Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Córdoba ha desarrollado un completo programa de actividades y entrevistas a profesionales y empresarios del sector

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La delegada de Turismo de la Diputación de Córdoba, Rocío Soriano, ha mantenido un encuentro en el Mercado Victoria con las Estrellas Michelín de Córdoba Celia Jiménez, Kisko García y Frank Camorra, prestigioso chef español afincado en Australia.

   En un comunicado, Soriano ha destacado que el Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Córdoba ha desarrollado un completo programa de actividades y entrevistas a profesionales y empresarios del sector para que durante su estancia en la provincia de Córdoba "pueda obtener la esencia de la cultura y gastronomía cordobesa".

   Así, el objetivo de estos viajes de Frank Camorra es recopilar la documentación e inspiración para su nuevo libro sobre viajes y gastronomías que se llamará 'MoVida solera'. Un libro de recetas dedicado a Andalucía, en la que Córdoba tendrá una cabida en varias páginas.

   Frank Camorra, de madre de Aguilar de la Frontera y padre de la capital, emigró con seis años con sus padres a Melbourne. En el año 2000 viajó a su país de origen para profundizar en los aspectos que más le interesaban de la cocina tradicional y moderna. 'MoVida- Bar de Tapas y Vino' es el resultado de ese viaje y de la voluntad de Camorra de compartir su pasión por la cocina y el carácter español.

   En la actualidad, cuenta con varios restaurantes en Australia, algunos con lista de espera de hasta seis meses; es escritor gastronómico, además de cocinero y responsable del nuevo y creciente interés por la gastronomía y la cultura española en Australia.

   En la visita han paseado por el Mercado Victoria, el Mercado de la Plaza de la Corredera y diversos restaurantes y pastelerías de Córdoba. En la provincia, han podido conocer la famosa pastelería artesanal de Bernardino Solano en Aguilar de la Frontera, la Ruta del Vino a través de las Bodegas Toro Albalá y la fábrica de bacalao de Castro del Río, entre otras.

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