Sábado 29/06/2024

El Puerto

Adalid se reivindica en el Campeonato de Andalucía

Freddy Blanco quedó subcampeón en espada masculina y por equipos acabaron en tercera posición.

• Los tiradores. -

La sala de armas Adalid volvió a cuajar una destacada actuación tras acudir al Campeonato de Andalucía de Esgrima, que se celebró el pasado fin de semana en Almería, con la participación de tres tiradores para participar en pruebas tanto individuales como por equipos.

El más joven, Freddy Blanco, logró subir al podio para calzarse el título de subcampeón de Andalucía de espada masculina individual en la categoría de menores de 20 años, al caer en la final por 10/15.

En la categoría de absolutos, Blanco se cruzó con otro tirador de la sala portuense, Ignacio Herrero, eliminándolo por 15/13 y pasando a octavos, quedando a la postre en quinto lugar al perder contra Pablo Rodríguez por tan solo un tocado (14/15), y así su paso al podio.

El otro tirador de la adalid, el veterano Mariano Bey caía contra Sergio Baldres (Club de Almería) por 15/12.

En la modalidad por equipos, el compuesto por Blanco, Bey y Herrero acabaron en la tercera posición en el podio.