El tiempo en: Barbate

Campo de Gibraltar

La gastronomía cobra protagonismo en los recursos turisticos linenses

Se presenta la guía 'La Línea turística'

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Un momento de la presentación -

El teniente de alcalde delegado de Empleo y Formación, Ángel Villar, y la concejal de Juventud, Dolores Hillmer, han presentado este jueves en la Casa de la Juventud la guía gastronómica de La Línea que ha sido elaborada en su integridad por los alumnos de la Escuela Taller “La Línea Turística”.

Primeramente estos alumnos han llevado a cabo un trabajo de campo en el que han explicado a los propietarios de los establecimientos el objetivo, así como recopilar toda la información necesaria para plasmarla en esta guía. Posteriormente se han encargado del diseño. Estará muy pronto disponible en la Oficina Municipal de Turismo, entre otros lugares.

“Se trata de una iniciativa puesta en marcha por el equipo que conforma la Escuela Taller y que responde al esfuerzo por fomentar el turismo gastronómico del municipio y promocionar el sector hostelero, que genera un número considerable de puestos de trabajo”, indicó Villar.

Contiene una introducción sobre la cultura gastronómica de La Línea y de la zona, un plano de la ciudad en la que se ubican los establecimientos, recetas típicas de la localidad, teléfonos de interés, puntos turísticos, etc. También se han realizado tres categorías que serán distinguidas de la siguiente forma: Ruta del ‘pescaíto’, ruta de la tapa y restaurantes.

Los alumnos han llegado personalmente a todos los establecimientos gastronómicos para animar a éstos a participar en esta iniciativa cuyo único fin es la puesta en valor y la promoción. “Todos los establecimientos han tenido la posibilidad de entregar sus inscripciones en la Casa de La Juventud sin coste económico alguno”. Una vez editado, se inscribirá en el Registro de la Propiedad. Intelectual y quedará como material para uso de la Oficina Municipal de Turismo.

Se ha hecho constar la labor de investigación, recopilación de datos, inventariado de recursos turísticos, diseño que han realizado los alumnos y en especial a José Bracho, Diego Bracho y Fabio Serrano por la maquetación que han ido elaborando de manera profesional. “Ha sido un trabajo excepcional que servirá indiscutiblemente para la mejor atención turística que llevamos a cabo”, añadió Dolores Hillmer.

Por último, agradecieron a todos los propietarios de los establecimientos  la participación y la confianza depositada para este nuevo proyecto que se espera tenga gran acogida y sea un referente local en atender las necesidades informativas de los que visitan la ciudad

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN