Sábado 29/06/2024

Campo de Gibraltar

La Balona aprende a remontar y gana en Los Barrios (1-2)

Guti adelanta a los de Tobali pero Ayala -que se está convirtiendo en el protagonista de la pretemporada albinegra- y Bello, remontan para dar el triunfo a los de Escobar

La Real Balompédica Linense logró ayer en el San Rafael de Los Barrios un nuevo triunfo, el cuarto en cinco partidos -empató en Estepona-, en esta pretemporada einfligió a los barreño su primera derrota.

Fue un partido atractivo, con alternativas, donde los barreños quizásfueron superiores en la primera parte, con más ocasiones claras e incluso un tanto anulado.

Un centro del algecireño Juan Maza sirvió para el remate de Guti, que hizo el 1-0 (m. 12). Aún saboreando el tanto, la Balona logró empatar en el 17', tras un balón largo desde atrás que peinó Ocaña para Salvi, que dejó a Juan Ayala, que no se lopensó y desde fuera del área batió a Goyo.

Antes del descanso, el tarifeño Lobatón Santos, a instancias de su asistene, anuló el 2-1 de los barreños de nuevo en una jugada por banda de Maza que Bibi, que se lesionó en esra acción, remató en el área pequeñaal fondo de las mallas.

En la segunda parte fue la Balona la que se hizo con el mando del partido debido a los cambios y en el 54', una falta lanzada por Antonio Ocaña salió rechazada por la barrera, pero el disparo posterior de Bello se estrelló en la cruceta de la portería defendida ahora por Manu.

Diez minutos más tarde, un buen desmarque de Bello permitió a Copi conectar con el asidonense para que hiciera el 1-2.

Cuando faltaban veinte minutos para el final, un disparo de Copi desde lejos se fue fuera por poco rozando la escuadra, y en el 75, Manu salvó un remato de Copi tras una falta lateral ejecutada por Bello.

UNIÓN DEPORTIVA LOS BARRIOS: Goyo; Steven Montes, Dani Guerrero, Marcelino, Bibi; Adrián Vera, Juan Maza, Ismael Ávalos, Abel; Miki y Guti. También jugaron: Leandro, Manu (ps), Domingo, Ventura, Nono y Miguel.

REAL BALOMPÉDICA LINENSE: Mikel Pagola; Iván, Javi Gallardo, Olmo, Joe; Alberto Merino, Rubén Cuesta, Abraham, Ayala; Antonio Ocaña y Salvi. También jugaron: Dani Gallardo, Mateo (ps), Mario, Rafa Villén, Ismael 'Chico', Ezequiel, Juampe Rico, Antonio  Bello, Copi, José Luis y Raúl.

ÁRBITRO: Lobatón Santos (Algeciras).