Lunes 20/05/2024

Jerez

El Algeciras se apunta a seguir soñando para luchar por la 'liguilla'

Los albirrojos le dieron la vuelta al marcador ante el Murallas gracias a los goles de Caballero e Iván Guerrero

• Javi Chico trata de evitar que el esférico salga a la banda. -
el Algeciras Club de Fútbol se sube a la estela de las victorias y sumó su segunda victoria consecutiva al otro lado del Estrecho, lo que hace que vuelva a dar un salto en la clasificación y que vuelvan a soñar matemáticamente por los puestos de privilegio, aunque todavía tiene equipos de por medio. Una victoria albirroja que echa por tierras las esperanzas del Murallas de Ceuta de acercarse a la salvación. Aunque los de la entidad de la Menacha le echan una mano a la Unión Deportiva Los Barrios, ya que el conjunto caballa es el único de los de la zona de abajo que podía inquietar a los de Rafael Escobar. No fue ni mucho menos el mejor partido de los de Pablo Sánchez que comenzaron muy titubeantes. Aunque en la recta final del partido consiguieron un gol que le daba la vuelta al marcador. Y es que los de la entidad de la Menacha se han convertido en expertos en voltear el marcador. En cuanto al equipo titular que saltó al césped del José Benoliel, Pablo Sánchez optó por situar a Ismael en el lateral derecho para cubrir la baja del sancionado Marcelino que ocupaba esa posición desde la lesión del linense Roberto.

En cuanto a la primera parte, fue el Murallas quien salió con más decisión en busca del gol, y es que eran los locales quienes necesitaban imperiosamente la victoria. Y en el 10’, se adelantaron. Una media salida de Félix, que titubeó en si hacerlo o no, acabó con un penalti de Álvaro Benítez sobre Jaime. Reda fue el encargado de lanzarlo, pero una vez más Félix adivinó la trayectoria del balón (y ya van varias veces) pero con tal mala fortuna que el rechace le cayó de nuevo a los pies del propio Reda que está vez no falló y fusiló para adelantar a su equipo en el marcador.

Pero los albirrojos tan sólo iban a estar dos minutos por debajo en el marcador, el tiempo suficiente para que Rafa Caballero se sacara un trallazo desde más de 30 metros que se coló por toda la escuadra, para hacer el 1-1 con el que se llevó al descanso. Y es que tras el 1-1, el partido entró en una especie de letargo.

Cruzado el ecuador de la primera mitad, May pudo deshacer el empate, pero Lema, más atento que el algecireño despejó el esférico a tiempo. El propio May, poco después, volvió a tener el segundo en sus botas, pero en esta ocasión fue Garrido, con una gran estirada, el que impidió que eldelantero llegase a la pelota. Reda, poco antes del descanso, sorprendió a Félix con una gran disparo a la media vuelta que se marchó rozando el poste.

Fue en el 70’, cuando el Murallas inquietó la meta de Félix, en un disparo a bocajarro de Vidal, en lo que se convirtió en la ocasión más clara de la segunda mitad para los locales.

En el 76’, lo intentó Corrales, pero el esférico se marchó directamente a las menos del cancerbero albirrojo. Y a partir de esa ocasión de los de Guillermo Ganet, fueron los de Pablo Sánchez que había hecho un doble cambio en la delantera para dar entrada a George y a Sergio Lata los que cogieron el dominio. En el 77’, buena combinación entre George, Sergio Lata e Iván Guerrero que acabó con con el disparo del gaditano y el posterior despeje de Garrido a corner. Pero el ariete albirrojo, reconvertido al centro del campo, iba a conseguir el tanto de la victoria para su equipo. Fue en el 79’, cuando un saque lejano de Víctor García, y lo peinó un albirrojo, acabó con el balón muerto en los pies de Iván Guerreo que esta vez no perdonó e hizo el definitivo 1-2. Aunque los de Pablo Sánchez aún tuvieron varias ocasiones más haber sentenciado, ya que George tuvo hasta dos ocasiones más.

FICHA TÉCNICA
MURALLAS (1): Garrido, Sergio Albiol (Hakim, 82´), Corrales, Jaime, Lema, Bilal (Benji, 85´), Álvaro, Borja, Nordín (Alarcón, 91´), Di Martino y Reda.

ALGECIRAS (2): Félix, Ismael, Caballero, Mena, Benítez, Iván Guerrero, Víctor García (Iván, 85´), Javi Chico, May (Lata, 73´), Alexis (George, 73´) y Dani Venegas.

ÁRBITRO: García Moreno, del colegio sevillano. Amonestó a los jugadores locales Jaime (38´ y 89´) y a los visitantes Benítez (9´).