Uno de los grandes patrimonios de la capital hispalense, la
Plaza de España, se convertirá el próximo
22 de junio en el escenario de la tercera
Cena de Gala de la Hostelería 2022, en esta ocasión, a beneficio de la
Asociación Española Contra el Cáncer.
Una cita que han presentado este jueves el presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia, Antonio Luque, y el presidente de la Asociación Española Contra el Cáncer de la provincia, Jesús Maza, acompañados por el alcalde de la capital, Antonio Muñoz y el cantante Pepe Begines, miembro del grupo
No Me Pises Que Llevo Chanclas, que son los elegidos como banda sonora de la gala.
Luque ha destacado la “necesidad de
unión de todos los sectores de la ciudad,
económicos, empresariales, culturales y, por supuesto, del mundo de la
política, para que Sevilla continúe siendo, como siempre ha sido, sinónimo de
solidaridad”. Un encuentro reunirá a
800 asistentes que, según el Maza, “contribuirá en gran medida a las acciones realizadas por AECC tanto en la ayuda a pacientes oncológicos y sus familiares, como a la investigación científica en este campo”.
Por su parte, Antonio Muñoz ha querido recordar y ensalzar la labor solidaria desarrollada por la AHSP “no sólo por la realización de este evento, sino también por las
acciones que ha impulsado
durante la pandemia ofreciendo cientos de comidas durante todo un año, precisamente, durante los momentos más duros que ha vivido el sector”. Y ha recalcado “que acontecimientos como este son muestra de la
recuperación que la ciudad vive camino de la normalidad pre pandémica”.
Colaboradores
En esta línea, Luque ha querido tener una mención especial y “reconocimiento a aquellos que están haciendo que este evento solidario sea posible, como la gran colaboración de Fundación La Caixa y el patrocinio de CaixaBank, así como Heineken, Cruzcampo, y los cátering Medinaceli y Robles. Empresas que no han dudado en dar un paso al frente para sumarse a esta iniciativa impulsada por los hosteleros sevillanos. Y ha culminado señalando que “Sevilla es una ciudad maravillosa en términos culturales, gastronómicos y turísticos, pero sobre todo, es una ciudad solidaria, y en ese camino, la hostelería sevillana continuará desarrollando esta labor desde la humildad y la unión de todo el sector”.