A las ocho de la tarde de ayer viernes quedaba inaugurado oficialmente el Mercadillo de Tosantos de Rota, que permanecerá abierto hasta el martes 1 de noviembre en la plaza de España.
La teniente de alcalde delegada de Comercio, Encarna Niño, junto con el primer teniente de alcalde, Daniel Manrique y miembros del equipo de Gobierno visitaban en su jornada inaugural los distintos stands que componen esta atractiva actividad, que se presenta como un aliciente más en la oferta gastronómica y turística de la ciudad.
La iniciativa impulsada por las Delegaciones de Promoción Turística, que dirige la concejal Yolanda Morales, y Comercio, cuenta con la participación de Colmado Santamaría del Mercado Central, que ofrecerá vinos, vermú, conservas y productos gourmet; Viveros la Ballena, con plantas y flores de la época; un fijo de esta cita como es Pastelería La Rosa, con los clásicos Dulces de Tosantos; la empresa Agroalimentaria El Bucarito, que ofrecerá sus quesos, embutidos, aceite y mieles elaborados en Rota; la Pastelería San Antonio, con panes y dulces artesanos de gran variedad; la Frutería Rafael del Mercado Norte, que ofrecerá frutas y frutos secos de Tosantos; el puesto de Aceitunas y Especias Favi del Mercado Norte; Bomboneka ofrecerá sus frutos secos, caramelos, bombones, etc; Dora del Mercado Central, otra de las comerciantes fijas de este Mercadillo, llevará sus embutidos, quesos y algunas conservas, y finalmente otro clásico como Bodegas El Gato, además de sus vinos elaborados en Rota ofrecerá algunos otros productos como mieles, aceites y salazones.
La teniente de alcalde delegada de Comercio, Encarna Niño Rico, invitaba a todos los vecinos y visitantes a disfrutar durante este puente del Mercado de Tosantos, resaltando la oferta gastronómica que supone este Mercado, que se complementa con dos propuestas culturales, que se llevarán a cabo este sábado en el Castillo de Luna con la
representación versionada de Don Juan Tenorio, y el lunes con una representación teatral en la propia plaza de España.