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Chiclana

La Feria del Vino y de la Tapa tendrá un plan específico de seguridad

El documento que se está ultimando incluye apartados dedicados a la seguridad ciudadana, la seguridad alimenticia y sanitaria o la ordenación del tráfico.

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  • Primera reunión.

El Ayuntamiento de Chiclana, a través de la Delegación Municipal de Fomento, ha iniciado los trabajos necesarios para establecer un plan de seguridad y emergencias de cara a la celebración de la segunda edición de la Feria del Vino y de la Tapa de Chiclana”, que se desarrollará entre los días 26 y 29 del presente mes en la Plaza Mayor.

Para ello, el edil de este área municipal, José Manuel Lechuga, junto con el delegado municipal de Turismo, Stefan Schauer, ha mantenido una primera reunión con los representantes de la Policía Local, Protección Civil, Bomberos, Guardia Civil y personal de la Delegación Municipal de Vías y Obras, con el objetivo de ir perfilando el contenido de este plan de seguridad, así como las medidas concretas a incluir, de cara a lograr un correcto desarrollo de un evento de estas características, que ya el pasado año congregó a más de 30.000 personas durante los cuatro días de duración”.

En este sentido, cabe destacar que según ha explicado Lechuga, “esta feria se ha convertido ya en un referente a nivel provincial, como lo demuestra el gran número de personas de fuera de nuestra ciudad que acudieron el pasado año a la Plaza Mayor, por lo que es necesario incidir en todo lo que suponga una mejora en la calidad de la misma”.

Para ello, este documento que se está elaborando contará con diferentes apartados, como es el caso del dedicado a la seguridad ciudadana, o los referidos a la seguridad alimenticia y sanitaria, o a la ordenación del tráfico en la zona, “ya que la mejora de todos estos elementos contribuirá a hacer de la Feria del Vino y la Tapa un evento más atractivo para los ciudadanos”.

Asimismo, esta reunión sirvió también para ir estableciendo los horarios de apertura y cierre de la feria, que oscilará en función de cada uno de los días, contando el viernes y el sábado con una mayor amplitud horaria.

Junto a ello, este plan de seguridad incluirá el número y funciones de cada uno de los organismos implicados en el desarrollo de la misma, de manera que se puedan poner todos los medios posibles para conseguir que esta cita gastronómica transcurra de la mejor manera posible y sea un momento de ocio tanto para los chiclaneros como para todos aquellos que se acerquen a vivirla”, según ha recalcado José Manuel Lechuga.

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